Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 60)


Приветствую вас, уважаемые подписчики!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

Сегодня в выпуске:
3 «горячих» рецепта
Цукаты из апельсиновых корок
Варенье из лимонов с миндалем
Лимоны соленые

Растения-лекари
лечебные свойства лимона

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Сегодняшние рецепты посвящены предпраздничным заготовкам: цукаты из апельсиновых корок – для украшения домашней выпечки, варенье из лимонов с миндалем – для сюрприза  сладкоежкам, лимоны соленые – для гарнира к праздничным блюдам.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсиновых корок;
  • 1.4-1.5 кг сахара (для приготовления сиропа 1.3 кг).

Способ приготовления:
Кожуру толстокожих апельсинов разрезать на дольки, замочить в холодной воде, выдержать 48 ч, меняя воду через каждые 6-8 ч. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Как только смесь снова закипит, снять с огня, поставить на 8-10 ч в холодное место. После выстойки варку продолжить в течение 5 мин и повторно поставить в холодное место на 24 ч. Чередование варки и выстойки провести 4-5 раз. В конце последней варки добавить отжатый сок лимона и его цедру.
Для проверки готовности взять на вилку одну дольку: если корочка покрывается блестящим налетом, а сироп стекает с вилки медленно, то цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного отделения сиропа (примерно 1,5-2 ч), уложить в один слой на противень и поставить в негорячую духовку (40 °С) для подсушки.
Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность и вторично поставить на подсушку в тех же условиях на 3-4 ч.
Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, герметически закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.

Акция! Новогодняя математика: 1 + 1 = 3 (узнать подробности)

Варенье из лимонов с миндалем

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан миндаля.

Способ приготовления:
Подготовить лимоны: ошпарить кипятком, отрезать хвостики и порезать кружочками.
Сварить сироп (из сахара и воды). Добавить в него лимоны и поставить на огонь на 5-7 минут. После это го снять с огня, остудить.
Затем добавить прожаренного и измельченного миндаля и вновь поставить на огонь на 10 минут. После чего снять с огня и разлить в подготовленные банки.
Хранить в прохладном месте.

Лимоны соленые

Ингредиенты:

  • лимоны;
  • соль.

Способ приготовления:
Отобрать несколько хороших свежих лимонов (без пятен), наполнить ими банку. Взять сырую воду и посолить ее так сильно, чтобы опущенное в нее сырое яйцо поднялось бы почти до поверхности. Этой водой залить лимоны, наложить на них донышко и камень. Хранить в холодном месте. Пригодны к употреблению в течение нескольких месяцев.

Приготовленные таким образом лимоны, являются прекрасным гарниром к жареной рыбе, которой они придают пикантный вкус. Иногда их употребляют в красные и даже в белые соусы, за неимением свежих лимонов.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~15,1 Мб)

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства лимона

Лимон - концентрат витаминов: аскорбиновой кислоты (40 мг%), бета-каротина (0,01 мг%), пиридоксина (0,006 мг%), тиацина (0,10 мг%), пантотеновой кислоты (0,2 мг%), рибофлавина (0,02 мг%), тиамина (0,04 мг%).

Лимоны рекомендуется включать в рацион больных атеросклерозом, ревматизмом, ишемической болезнью сердца, почечнокаменной болезнью (! после консультации с лечащим врачом). Лимоны обладают общеукрепляющим действием на организм, они рекомендуются взрослым и детям, больным и здоровым.

Плоды - отличная добавка к чаю и кофе, хорошая приправа ко многим блюдам. Из лимонов отжимают сок, делают прохладительные напитки ("лимонады"), ими ароматизируют алкогольные напитки.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

Рекомендую
Коллекция он-лайн словарей русского языка
– новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.
Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное