Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о кофе

  Все выпуски  

Все о кофе Новое на COFFEETIME.ru (10.12.07)


НОВОЕ НА COFFEETIME.ru 

Камерунский кофеПланета кофе: Камерун
Основной вид кофе, который производится в этой стране, — это робуста, хотя треть ежегодного сбора приходится на сорт
«Блю-маунтин» арабики, которую выращивают в западных вулканических районах. По качеству обработанная влажным методом
арабика, которую культивируют на плантациях, основанных европейцами, не уступает лучшим видам центральноамериканского кофе. Ввезенная когда-то из Заира, робуста сейчас распространилась по всем провинциям Камеруна, за исключением крайнего севера страны.
Читать далее...

Кофе из БурундиПланета кофе: Бурунди
В бурундии население любит кофе "арабика"Производство кофе — основная статья дохода этой маленькой африканской страны, не имеющей выхода к океану. Коренное население, отдающее предпочтение высококлассной арабике, которую здесь традиционно обрабатывают влажным методом, потребляет менее 1% выращиваемой продукции. Остальную часть урожая кофе этого сорта, а также небольшое количество робусты продают на экспорт. Продукция Бурунди отличается отменным качеством, чистотой, четкой маркировкой, а также хорошо выраженным кисловатым вкусом и великолепной вкусовой основой.
Читать далее...

Ангольский кофеПланета кофе: Ангола
На территории современной Анголы первые посадки кофейных деревьев сделали португальские колонисты еще в конце XVIII в. Несмотря на то что обычно робуста не относится к высоко ценимым типам кофе, ее сорта, выращиваемые на ангольской территории, отличаются уникальными вкусовыми качествами. Лучшие среди них — «Амбриз» и «Амбуан». Они отличаются однородностью размера и окраски зерен, чистотой обработки, проводимой, как правило, сухим способом, тщательностью сортировки и маркировки.
Читать далее...

Бенинский кофеПланета кофе: Бенин
В Бенине(бывшая Дагомея), имеющем на карте форму вытянутого ключа от замка, кофе можно выращивать только в южной части. Остальные районы страны лежат в засушливом климате, где кофейные деревья сажают только в частных владениях, чередуя их с пальмами. Несмотря на то что здесь производят не так много зерен (в основном робусты, но и немного арабики), их экспортируют больше, чем выращивают. Этот уникальный феномен объясняется контрабандным ввозом кофе из соседней Нигерии.
Читать далее...

Чемпион по кофе«Уровень приготовления кофе в Новосибирске достаточно высок»
В выходные победитель Мирового чемпионата бариста - 2005 Тролс Паулсен посетил новосибирские кофейни «Кофемолка», Traveler's Coffee, «Кофе-терра» и «Кофе-хауз». Посещая кофейни, Тролс оценивал качество приготовления двух классических кофейных напитков: эспрессо и капучино.
Читать далее...

Кофейный колледж«Кофейный колледж»
"В домашних условиях настоящий капучино не сварить", - рассказывают в этом лицее. Для этого нужна кофеварочная машина с капучинатором. Только с помощью пара, выходящего из него под давлением, можно получить красивое и правильно взбитое молоко. "Кстати, молоко для такого кофе подойдет не каждое, - говорит Марина Камоза, мастер производственного обучения профессионального лицея N11. - Жирность его должна быть не менее трех с половиной процентов, иначе оно не взобьется". Определить, правильно ли сварен кофе можно на глаз - по молочной пенке. Если она в течение нескольких минут не осядет, значит, всё сделано правильно. Пузырьков в ней тоже быть не должно. В противном случае, бариста после взбивания их просто не отстучал.
Читать далее...

КОФЕ-НОВОСТИКОФЕ-НОВОСТИ

КОФЕ-ИСТОРИЯКОФЕ-ИСТОРИЯ

КОФЕ-ПРОИЗВОДСТВОКОФЕ-ПРОИЗВОДСТВО

КОФЕ-СТРАНЫКОФЕ-СТРАНЫ

КОФЕ-ЗДОРОВЬЕКОФЕ-ЗДОРОВЬЕ

КОФЕ-ТАБАККОФЕ-ТАБАК

КОФЕ-АЛКОГОЛЬКОФЕ-АЛКОГОЛЬ

КОФЕ-РЕЦЕПТЫКОФЕ-РЕЦЕПТЫ

КОФЕ-ГАДАНИЕКОФЕ-ГАДАНИЕ

КОФЕ-АРТКОФЕ-АРТ

КОФЕ-ВИДЕОКОФЕ-ВИДЕО

КОФЕ-СЛОВАРЬКОФЕ-СЛОВАРЬ

RSS экспортRSS экспорт

Рассылка предоставлена на основании добровольной подписки на COFFEETIME.ru




В избранное