Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ГОВЯДИНА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ


ГОВЯДИНА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

 

Необходимо:

На 4 порции:
25 гр (1 oz) кунжутных семечек
450 гр (1 lb) филе говядины
2 ст л растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого хереса
4 ст л соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных

Инструкции по приготовлению:

Соевый соус и кунжутные семечки - классические ингредиенты китайской кухни.

Используйте темный соевый соус для более яркого аромата.

1. Сильно разогреть большой вок.

Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин,

пока они не начнут темнеть. Достать из вок и отложить.

Это можно сделать и под грилем, просто подсушите их, постоянно помешивая.

2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде.

Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы "запечатать" всю влагу внутри.

Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.

3. Добавить соевый соус, херес и зеленый лук,

перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин,

но следите, чтобы соус не подгорел.

4. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.

Подавать горячим с отваренной лапшой.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное