Подборка рецептов для хлебопечки. Как всегда интересны рецепты хлеба, если тебе уже знаком такой рецепт - поделись своими впечатлениями с нами, или посмотри другие рецепты хлебав нашей кулинарной книге рецептов. Экперементируй с ингредиентамии получи свой персональный шедевр
Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками На заметку (особенности секреты): Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.
150 гр. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого,
22 мл (1 1/2 ст. л) сухого молока,
1 1/2 ч л соли,
2 ч л сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч л сухих дрожжей
Инструкции по приготовлению:
Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим Основной или Норма, средняя корочка. Нажать кнопку Старт.
Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку (особенности секреты): Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.
Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.
Инструкции по приготовлению: Программа: "обычный хлеб" На заметку (особенности секреты): Перед выпечкой смазывать яйцом и посыпать кунжутом Если сыр недостаточно мокрый, добавьте ложку-другую воды при замесе. Колобок должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно.
Бывает что не получаеться или что-то не так, и нужна подсказочка, совсем маленькая. Вот они, читай и наслаждайся. Теперь все хитрости и секреты у тебя в руках - одна щипотка позволит сделать нечто невероятное. Да и не забывай о базовых знаниях - словарь терминов
Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки. Большинство моделей в основном изготавливаются из пластика - недорогого и легкого материала. У более дорогих хлебопечек корпус сделан из нержавеющей стали - она более прочная и долговечная, хотя тоже имеет свои недостатки: случайные капли и отпечатки пальцев хорошо видны на ее гладкой поверхности.
аличие специальной программы для приготовления бородинского хлеба. Бородинский хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с обязательным добавлением солода и кориандра. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.
Программа приготовления хлеба, не содержащего дрожжи. Такой хлеб считается диетическим. Обычно его употребляют в пищу во время церковных постов или люди, следящие за свой фигурой.
Программа приготовления хлеба, не содержащего глютен.
Глютен - клейковина, образующаяся при взаимодействии пшеницы и ржи с жидкими компонентами теста. В некоторых моделях имеется программа, которая позволяет выпечь хлеб без этого вещества. Наличие такой программы важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость. Чтобы выпечь такой хлеб, можно использовать готовые сухие смеси или следовать рекомендациям, приведенным в руководстве по эксплуатации печи.
Есть чем похвастаться или поделиться. Раскажи свой рецепт или хитрость. Когда я наготовилась вдоволь и устала пересказывать рецепты я просто создала свой дневник "Рецепты для хлебопечки", где и высказываю свои мысли. Вот контакты для связи
Конечно, можно не заморачиваться и печь просто хлеб в хлебопечке, но он и получится сладким хлебом, а не кексом. (76) Сладкие сухари Если остатки слегка зачерствевшего хлеба-кекса с черносливовыми кусочками подсушить в духовке, ...
С некоторыми хлебопечками в комлекте идут инстукции и книги с рецептами. Книги можно купить и в магазине, ну вот списочек книг рецептов , которые можно просто скачать и читать на компьютере
Все эти ватты, диспенсеры, таймеры и прочее удел мужчин, но приходит момент когда надо со всем этим разобраться. Прочитав словарь терминовможно приступитт и к выбору хлебопечки. В этом разделе публикуем модели хлебопечек наиболее интересных и в разных номинациях.Если хотите можете самостоятельно подобрать себе хлебопечку. Бывает , что ее дарят тут уж не до выбора показателей
Enjoy your meal БАРИ АХОРЖАК Смачна есц_ Добър апетит Kale orexe Smakelijk eten Velbekomme! (Вильбикоме) Bete'avon Est gezunterhayt Герз-усер аз гузу Buen provecho Buon appetito Bon profit Mani deuseyo цы seg fan Gero apetito LABU ESTGRIBU Guten appetit Noosh-e jan Smacznego BOM PROVEITO Приятного аппетита Пофтэ Бунэ Prijatno Afiyet olson СМАЧНОГО Hyva ruoka halua Bon appetit Dobar tek Smaklig mеltid HEAD ISU Itadakimas