Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки Выпуск No 6


Рецепты для хлебопечки Выпуск No 6

  • Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
  • Кулинарные книги
  • Хозяйке на заметку
  • Обмен опытом - предложи свой рецепт
  • Выбирам хлебопечку
  • Компоненты и ингредиенты

6

Мои подружки

Подглянуть рецепты можно в моем дневникеили на сайтах подружек

Содержание выпуска

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Миндальный хлеб с амаретто
Рисовый хлеб
Йогуртовый кукурузный хлеб
Белый хлеб с домашним сыром
Горчичный хлеб с дижонской горчицей
Выпуск рассылки "Рецепты для хлебопечки Выпуск No 1" от 30-10-2008

Хозяйке на заметку

Материал корпуса
Бородинский хлеб
Бездрожжевая выпечка
Безглютеновая выпечка

Обмен опытом . Вести с форумов и блогов

Кулинарные книги

Выбирам хлебопечку

Компоненты и ингредиенты

Поиск рецептов


Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Подборка рецептов для хлебопечки. Как всегда интересны рецепты хлеба, если тебе уже знаком такой рецепт - поделись своими впечатлениями с нами, или посмотри другие рецепты хлебав нашей кулинарной книге рецептов. Экперементируй с ингредиентамии получи свой персональный шедевр

вернуться к содержанию выпуска

Миндальный хлеб с амаретто

Ингредиенты:
  • 1 чашка молока,
  • 1 большое яйцо,
  • 2 ч.л. масла или маргарина,
  • 1/4 чашки ликера «амаретто»,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 3 чашки хлебной муки,
  • 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно,
  • 1/4 чашки сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей.
Для глазури:
  • 1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного,
  • 1 чашка сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч.л. ликера» амаретто», 1 или 2 ч.л. молока

Инструкции по приготовлению:

Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка
Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками

На заметку (особенности секреты):
Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.



Рисовый хлеб

Ингредиенты:
На 1 среднюю буханку:
  • 240 мл (1 чашка) воды,
  • 1 яйцо,
  • 425 гр. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки,
  • 150 гр. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого,
  • 22 мл (1 1/2 ст. л) сухого молока,
  • 1 1/2 ч л соли,
  • 2 ч л сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч л сухих дрожжей


Инструкции по приготовлению:
  1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  2.  Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
  3. Поставить хлебопечку в режим Основной или Норма, средняя корочка. Нажать кнопку Старт.
  4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку (особенности секреты):
Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.



Йогуртовый кукурузный хлеб

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта (можно кефир 0,5%),
  • 1/4 чашки молока,
  • 1 ст.л. масла или маргарина,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1 3/4 чашки хлебной муки,
  • 1/3 чашки кукурузной муки,
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 1/2 чл дрожжей
  • 1 ст. л. лецитина

Инструкции по приготовлению:
базовый белый хлеб, корочка - средняя



Белый хлеб с домашним сыром

Ингредиенты:
  • 0,5 чашки домашнего сыра ,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чашки воды,
  • 3,25 пшеничной белой муки
  • 1,5 ст.л.масла,
  • 1,5 ч.л.соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. сухих дрожжей

Инструкции по приготовлению:
Программа: "обычный хлеб"
На заметку (особенности секреты):
Перед выпечкой смазывать яйцом и посыпать кунжутом
Если сыр недостаточно мокрый, добавьте ложку-другую воды при замесе.
Колобок должен получиться уже при первом замесе теста, не очень плотный, но и хлюпать не должно.



Горчичный хлеб с дижонской горчицей

Ингредиенты:
  • 1 ч. Воды,
  • 3 ст.л. дижонской горчицы,
  • 1 ст.л. раст.масла,
  • 2 чашки пшеничной
  • 1 чашка ржаной или отрубной.
  • 1 ст.л пшеничных зародышей,
  • 2 ст.л сахара,
  • 3/4 ч.л соли,
  • 1 ст.л сушеного тимьяна,
  • 2 ч.л сухих дрожжей

Инструкции по приготовлению:
Режим "белый хлеб"

На заметку (особенности секреты):
очень сильно поднимается



Выпуск рассылки "Рецепты для хлебопечки Выпуск No 1" от 30-10-2008

Добрый день.

Вышел новый выпуск рассылки "Рецепты для хлебопечки Выпуск No 1".

Он доступен по адресу
http://subscribe.ru/archive/home.eat.bread/200810/30171947.html


--
Рассылка Рецепты хлебопечки
mailto:hlebopechka@gmail.com




Хозяйке на заметку

Бывает что не получаеться или что-то не так, и нужна подсказочка, совсем маленькая. Вот они, читай и наслаждайся. Теперь все хитрости и секреты у тебя в руках - одна щипотка позволит сделать нечто невероятное. Да и не забывай о базовых знаниях - словарь терминов

вернуться к содержанию выпуска

Материал корпуса


Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки. Большинство моделей в основном изготавливаются из пластика - недорогого и легкого материала. У более дорогих хлебопечек корпус сделан из нержавеющей стали - она более прочная и долговечная, хотя тоже имеет свои недостатки: случайные капли и отпечатки пальцев хорошо видны на ее гладкой поверхности.



Бородинский хлеб

аличие специальной программы для приготовления бородинского хлеба. Бородинский хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с обязательным добавлением солода и кориандра. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.



Бездрожжевая выпечка

Программа приготовления хлеба, не содержащего дрожжи. Такой хлеб считается диетическим. Обычно его употребляют в пищу во время церковных постов или люди, следящие за свой фигурой.



Безглютеновая выпечка

Программа приготовления хлеба, не содержащего глютен.

Глютен - клейковина, образующаяся при взаимодействии пшеницы и ржи с жидкими компонентами теста. В некоторых моделях имеется программа, которая позволяет выпечь хлеб без этого вещества. Наличие такой программы важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость. Чтобы выпечь такой хлеб, можно использовать готовые сухие смеси или следовать рекомендациям, приведенным в руководстве по эксплуатации печи.


Обмен опытом . Вести с форумов и блогов

Есть чем похвастаться или поделиться. Раскажи свой рецепт или хитрость. Когда я наготовилась вдоволь и устала пересказывать рецепты я просто создала свой дневник "Рецепты для хлебопечки", где и высказываю свои мысли. Вот контакты для связи

вернуться к содержанию выпуска

Гречневый хлеб. Рецепты для хлебопечки (72-76/101)

Конечно, можно не заморачиваться и печь просто хлеб в хлебопечке, но он и получится сладким хлебом, а не кексом. (76) Сладкие сухари Если остатки слегка зачерствевшего хлеба-кекса с черносливовыми кусочками подсушить в духовке, ...


От: Наина

Отправила его другу, он сам выпекает хлеб в хлебопечке.


Комментарий на запись Белый хлеб с добавлением ржаной муки от Наина

Отличный рецепт. Отправила его другу, он сам выпекает хлеб в хлебопечке. Может, испробует.


Попытка 3мя дебилами мужами испечь хлеб в хлебопечке.

Попытка 3мя дебилами мужами испечь хлеб в хлебопечке.



Кулинарные книги

С некоторыми хлебопечками в комлекте идут инстукции и книги с рецептами. Книги можно купить и в магазине, ну вот списочек книг рецептов , которые можно просто скачать и читать на компьютере

вернуться к содержанию выпуска


Выбирам хлебопечку

Все эти ватты, диспенсеры, таймеры и прочее удел мужчин, но приходит момент когда надо со всем этим разобраться. Прочитав словарь терминовможно приступитт и к выбору хлебопечки. В этом разделе публикуем модели хлебопечек наиболее интересных и в разных номинациях.Если хотите можете самостоятельно подобрать себе хлебопечку. Бывает , что ее дарят тут уж не до выбора показателей

вернуться к содержанию выпуска

Panasonic SD-253

Мощность550 Вт
Регулировка веса выпечкиесть
Выбор цвета корочкиесть
Вареньеесть
Сладкая выпечкаесть
Вес6.8 кг
Максимальный вес выпечки1250 г
Форма выпечкибуханка
Количество программ выпечки9
Бездрожжевая выпечкаесть
Диспенсересть
Общие характеристики
Мощность550 Вт
Максимальный вес выпечки1250 г
Регулировка веса выпечкиесть
Форма выпечкибуханка
Выбор цвета корочкиесть
Таймересть, до 13 ч
Поддержание температурыесть
Дополнительная информация
Диспенсересть
Запас памяти при сбое электропитания10 мин
Защита от перегреваесть
ОсобенностиКнига рецептов.
Программы
Количество программ выпечки9
Замес тестаесть
Ускоренная выпечкаесть
Вареньеесть
Французский багетесть
Бездрожжевая выпечкаесть
Безглютеновая выпечкаесть
Кексесть
Ржаной хлебесть
Сладкая выпечкаесть
Габариты и вес
Вес6.8 кг


Компоненты и ингредиенты

Когда разыгрались кулинарные фантазии, тут уж ничего не скажеш. Рекомендую ознакомиться с базовыми добавкамипри приготовлении а также вариантами глазурии посыпок. Экзотика для примера : с ромом с мёдом с фруктами

вернуться к содержанию выпуска


Хочешь поделиться своими знаниями?

Пиши на электроную почту Автору рассылки или оставляй коментарии в блоге рассылки

Есть вопросы ?

Вот варианты ответов


Памятка

то что стоит запомнить или в "Избранное" добавить
Enjoy your meal БАРИ АХОРЖАК Смачна есц_ Добър апетит Kale orexe Smakelijk eten Velbekomme! (Вильбикоме) Bete'avon Est gezunterhayt Герз-усер аз гузу Buen provecho Buon appetito Bon profit Mani deuseyo цы seg fan Gero apetito LABU ESTGRIBU Guten appetit Noosh-e jan Smacznego BOM PROVEITO Приятного аппетита Пофтэ Бунэ Prijatno Afiyet olson СМАЧНОГО Hyva ruoka halua Bon appetit Dobar tek Smaklig mеltid HEAD ISU Itadakimas

Использование подручных средст как мерников

О рецептах:
другие рецепты для хлебопечки ...

В избранное