Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты витаминного стола. Вкусные и здоровые блюда Правдивые сказки о хлебе и каше


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВИТАМИННОЕ МЕНЮ.
Здоровые и вкусные блюда за 15 минут

 

Правдивые сказки о хлебе и каше

(Об истории и пользе хлеба и каши)

 

Дорогие друзья, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что привычный хлеб и крупы, которые мы каждый день покупаем в магазине, имеют удивительную, полную таинственных загадок историю. Если вы познакомите с нею своих детей, хлеб и каша станет для них самым большим сокровищем на земле.

Знаете ли вы, что рожь и овес в древние времена считались сорняками, и их беспощадно выпалывали с полей? И лишь благодаря этим злакам люди выжили в неурожайные годы.

Третий том нашего сказочного справочника здоровья расскажет вам правдивые сказки о злаках -  этих крохотных зернышках, которые кормят и лечат миллионы людей, не только кормят, но и одевают и даже урывают от непогоды.

Не удивляйтесь, если узнаете из нашей книги, что из риса делают бумагу и обувь, а прочные стебли кукурузы используют для крыш! А отруби, вы и представить себе не можете, сколько дорогих лекарств могут заменить они по своим целебным свойствам! По крайней  мере, это чудесное хлебное лекарство спасло от многих болезней жителей одного королевства.

Одна маленькая фея - главная героиня сказок о хлебе и кашах, попав однажды в хлебный магазин, быстро познакомилась там со всеми его разговорчивыми обитателями. Они рассказали ей так много интересного о своей жизни, что фея собрала эти сказочные истории и подарила их нам. Мы с радостью приняли этот подарок и издали книгу сказок о целебных свойствах хлеба.  А еще маленькая фея злаков поделилась с нами тайнами плодородия. Если знать эти тайны, любая засуха и непогода не помешают людям вырастить прекрасный урожай.

Может быть, маленькая фея злаков обитает в каждой булочной. По крайней мере, если  в это верить, ходить за хлебом в булочную станет намного интереснее!

Кстати, в нашей книжке можно найти много уникальных, вкусных и питательных рецептов хлебных изделий и каш. Даже самые маленькие могут приготовить их вместе со взрослыми.

Дорогие взрослые, если вы хотите, чтобы ваши дети не жмурили глаза, видя перед собой тарелку с кашей, быстрее отправляйтесь с ними в гости к фее злаков. Она совершает настоящие чудеса, и превращает слабых и бледных детей в настоящих богатырей с хорошим аппетитом и здоровым румянцем на щечках.

 

 

Забытое пшено

Маленькая фея хлебных злаков, жила в большой булочной. Однажды во сне ее изящная туфелька соскользнула с ее ножки и закатилась под нижнюю полку.

Куда исчезла моя туфелька? — расстроилась фея, проснувшись утром, и принялась везде искать ее.

Она обнаружила туфельку под полкой за каким-то запылившимся пакетом. Достав туфельку, фея бережно положила пакет на одну из полок.

— Как хорошо, что ты помогла мне отсюда выбраться. Уже месяц я лежу под этой полкой и от долгого лежания начал терять витамины. Пшено не может храниться долго: оно приобретает горьковатый вкус, — произнес пакет.

— Как же ты очутился под этой полкой, милый пакетик? — удивилась фея.

— Меня случайно уронили на пол, а затем ногой задвинули под полку. Но сейчас все беды позади. Кто-нибудь купит меня, и я смогу подарить человеку целебные свойства, которыми меня наградили мои родители — просяные зерна.

— Значит, тебя сделали из проса? — спросила фея.

— Совершенно верно, пшено — это зерна проса, очищенные от коричневых пленок. Мои родители, просяные зерна — это кладовые здоровья. Они богаты витаминами В, а фосфора в них в полтора раза больше, чем в мясе, — объяснил пакет пшена.

— Наверно, просом можно лечиться, раз в нем столько витаминов? — снова спросила фея.

— Конечно, милая фея. Оно лечит печень, сахарный диабет и помогает полным людям похудеть. Пшено переваривается медленно, и для его усвоения необходимо много жира. Организм использует свои запасы жира, и человек худеет.

 Кроме того, пшено умеет выводить из организма остатки антибиотиков. Поэтому тот, кто лечится антибиотиками, непременно должен есть пшенную кашу.

— Да ты настоящее чудо! — воскликнула фея.

— К сожалению, у меня есть один недостаток, — признался пакет с пшеном. — Пшено плохо усваивается, если в него не положить масла в конце варки.

— Ничего, кто-нибудь непременно купит тебя и сварит с маслом, — успокоила его фея и тщательно вытерла с пакетика пыль.

— Как мне отблагодарить тебя за твою доброту? — растроганно спросил фею пакет с пшеном.

— Подари мне пшеничные рецепты здоровья, — улыбаясь, ответила фея.

 

Рецепты здоровья

 

Пшенные биточки

- Пшено - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Вода  - 1 стак.
- Соль, сахар, сметана - по вкусу

Пшено промыть несколько раз, всыпать в кипящую воду и варить помешивая, до загустения. За 10 минут до готовности добавить натертую морковь. Готовую кашу охладить, затем добавить яйцо и перемешать. Разделить на порции, сформировать биточки и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

 

Пшенная каша с укропом

- Пшено - 2 стак.
- Вода - 1л.
- Растительное масло - 2 ст. лож.
- Укроп, зеленый лук, соль - по вкусу

Пшено хорошо промыть, насыпать в  горшок с нарубленным укропом, посолить. Лук мелко нарезать, поджарить на масле и положить в крупу. Залить все горячей водой, размешать и поставить в духовку на 40 минут.

 

Пшенная каша со свеклой

- Пшено - 1 стак.
- Свекла - 2 шт.
- Вода - 3 стак.
- Растительное масло - 4 ст. лож.
- Соль - по вкусу

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Пшено замочить, поставить варить на 5-6 минут, добавить свеклу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и настаивать 20-30 минут на слабом огне, посолить. Подавать кашу с растительным маслом.

 

Суп из пшена черносливом

- Пшено - 0,5 стак.
- Вода - 5 стак.
- Чернослив - 200 гр.
- Соль, сметана - по вкусу.

Чернослив промыть, замочить на 2-3 часа, затем удалить косточки. Пшено перебрать и замочить на 2-3 часа. Подготовленное пшено сварить, добавить чернослив и проварить еще 10-15 минут. Суп подается холодным со сметаной.

 

 

Приглашаем вас посетить наш сайт

ДобрыеСказки.ру

 

В ближайшее время мы планируем разместить сборник «Рецепты Витаминного Стола» в электронном формате. Следите за обновлениям на нашем сайте.

 

 

До встречи

Мария Скребцова

DobrieSkazki.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bluda
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное