Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 11. Шоколадные трюфели с начинкой (по шагам)


шоколадные трюфели

Такое лакомство и так просто готовится! Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии.

Ингредиенты:
170гр темного шоколада хорошего качества
80гр размягченного сливочного масла
170гр белого шоколада
17гр кофейного ликера Kalua
для украшения кусочки орехов, листики из фольги и т.д.



Приготовление:

1. На водяной бане топим темный шоколад. Затем чайной ложкой наливаем понемногу шоколада на поднос (желательно с рифленой поверхностью, тогда дно у трюфелей будет красивее), делая «лужицы». Используем половину шоколада, вторая половина нам еще понадобится. Даем шоколаду застыть полностью.

2. Тем временем взбиваем масло. Добавляем в него растопленный, но уже начинающий остывать белый шоколад и ликер. Взбиваем до полного смешивания. Возможно, полученную массу придется подержать в холодильнике, если она будет жидковатой.

3. Затем, когда масса примет консистенцию, при которой ее можно будет выдавливать из шприца или кондитерского мешочка, мы е туда закладываем и выдавливаем на застывшие кругляшки темного шоколада. Снова охлаждаем.

 

4. Теперь берем обычную вилку, подцепляем трюфели под дно на вилку и окунаем в оставшийся темный шоколад (его снова нужно растопить). Стряхиваем капли лишнего шоколада и снова кладем на поднос.

В блоге Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления


Другие рецепты на этой неделе:

1. Петух в вине или Coq au Vin

2. Говядина Bourguignonne

3. Соус эспаньола

4. Деми-глейс

5. Приемы приготовления пищи. Тушение

 

 


В избранное