Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 10. Универсальное тесто для пиццы (по шагам)


Универсальное тесто для пиццы

Предлагаемый рецепт теста пиццы не требует много времени и усилий. Количество ингредиентов можно увеличить и приготовить тесто «впрок», заморозить его и выпекать пиццу в любое время, когда захочется.

Ингредиенты:
1 ст.л. активных дрожжей
¾ стакана теплой воды, плюс еще 2ст.л.
2 и ¾ стакана муки, плюс еще ½ стакана для раскатки
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла



Приготовление:

Приготовление:
1. В миске разводим теплой водой дрожжи и оставляем постоять, пока они не запенятся, около 10 минут.

2. В большой миске смешиваем 2 и ¾ стакана муки, соль и делаем горку углублением в центре. Выливаем в углубление разведенные дрожжи. Вилкой, кругами, размешиваем, пока не образуется тесто.

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем тесто на нее наше тесто. Руками обминаем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким, около 10 минут. Скатываем тесто в шар.

4. Смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим подниматься, пока тесто не увеличиться вдвое, от 1 до 2 часов.

5. Снова перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Немного обминаем его и руками формируем в диск. Затем одной рукой прижимаем тесто в центре, а второй рукой растягиваем его в стороны, одновременно поворачивая его. И так, пока оно не станет толщиной около 8мм для тонкого коржа пиццы или около 12мм для толстого коржа пиццы.

6. Кладем тесто на противень и даем постоять около 20 минут. Затем выкладываем начинку и выпекаем.

В блоге Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления


Другие рецепты на этой неделе:

1. Хрустящий картофель с соусом алиоли

2. Запеканка из говяжьего фарша под сырным соусом

3. Пицца с тремя перцами

4. Шоколадно-мятный тарт

 

 


В избранное