Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 9. Солнечные равиоли (по шагам)


Солнечные равиоли

Очень необычные равиоли, такие яркие, солнечные. Конечно, требуют довольно много усилий, вернее, даже не усилий, а аккуратности.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
200гр муки
2 яйца
соль
НАЧИНКА:
200гр рикотты
1-2 ст.л. оливкового масла
1 пригоршня тертого пармезана
мело рубленные травы (например, базилик, петрушка, тимьян)
1 перчик чили (по желанию)
молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу
яичные желтки, по количеству равиоли
яичный белок для смазывания теста



Приготовление:

1.Просеиваем муку с большую миску. В центре горки делаем углубление, кладем в него щепотку соли и яйца, затем руками замешиваем тесто, обминаем тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком густое, то можно добавить чуть-чуть воды, если слишком мягкое – муки. Скатываем тесто в шар, плотно оборачиваем пленкой и кладем на 15 минут в холодильник.

2. Тем временем готовим начинку, смешивая рикотту, пармезан, травы, оливковое масло и специи. Солим по вкусу.

3. Раскатываем тесто в как можно более тонкие листы. Далее лучше сделать таким образом, если у Вас есть металлическая форма для маффинов, то положите пласт теста на нее. Потом в места, где углубления кладем ложкой начинку, легонько приминаем ее, делая в серединке углубление для желтка. Над маленькой миской разбиваем яйца, разделяя их на желтки и белки. По одному желтку аккуратно, чтобы не повредить его (иначе потеряется весь смысл), кладем поверх начинки.

4. Яичным белком при помощи кисточки смазываем тесто вокруг начинки, чтобы тесто крепче слепилось. Очень аккуратно накрываем вторым пластом теста, берем стакан или бокал, диаметр которого больше диаметра углубления для маффинов на 1 сантиметр, накрываем начинку стаканом (не раздавив желток!) и плотно придавливаем, разрезая тесто краями стакана.

5. В широкую сковороду наливаем воду, солим ее, доводим до кипения. Опускаем равиоли так, чтобы они не накладывались друг на друга и «не толпились». Варим 2-3 минуты (желток не должен свариться вкрутую).

6. В маленькой сковороде топим сливочное масло. Равиоли вынимаем шумовкой, кладем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотым черным перцем и тертым пармезаном.

В блоге Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления


Другие рецепты на этой неделе:

1. Рыбный бульон

2. Приготовление бисквита

3. Рецепт домашнего сливочного масла

4. Бисквитный торт с шоколадным кремом

 

 


В избранное