Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 2. Салат из картофеля, жаренного на гриле


Салат из картофеля, жаренного на гриле

Если летом мы очень много продуктов жарим на гриле, то почему картофель, собственно, должен избежать этой участи? Чтобы салат получился более ярким лучше взять два вида картофеля: желтый и красный.

Ингредиенты:
1кг молодого картофеля (поскрести ножом)
½ стакана оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. горчицы
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
8 корнишонов, нарезанных тонкой


Приготовление:


1. Целый картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, картофель разрезаем на половинки.


2. Нагреваем гриль среднего уровня. Смазываем картофель ¼ стакана оливкового масла, солим его и перчим. Кладем картофель на гриль, срезом вниз и запекаем до золотистого цвета, около 4 минут.

3. Переворачиваем и продолжаем запекать на другой стороне еще 4 минуты.

4. Пока наш картофель запекается, смешиваем вместе уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, добавляем лук, корнишоны, каперсы и хорошо перемешиваем.

5. Снимаем картофель с гриля и сразу же кладем в миску с остальными ингредиентами, перемешиваем. Солим и перчим, если это необходимо. Даем постоять при комнатной температуре, как минимум, 15 минут. Можно украсить зеленью.


Другие рецепты на этой неделе:

1. Мини-пицца к завтраку

2. Тилапия на гриле с гарниром из томатов и базилика

3. Крепы с бананами и апельсиновым соусом

4. Свежий медовый лимонад

5. Базовый рецепт рубленого теста


В избранное