Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные десерты - Малиновый торт "Полет".


 

В этом выпуске рассылки:

Малиновый торт "Полет".




СОСТАВ:

Бисквит:

- 5 яиц,
- 200 гр сахара,
- 200 гр муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Сметанное суфле:

- 500 гр сметаны(25% и более),
- 300 гр заморож.малины или малинового варенья,
- сахар.пудра по вкусу,
- 20 гр желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца растереть с сахаром. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Испечь из этого теста один круглый и один прямоугольный бисквит на выстланной пергаментом форме и противне. выпекать ок 10 мин при 180" (бисквит тонкий получается). Бисквит опрокинуть на влажное полотенце и, сняв пергамент, остудить.
Ягоды пюрировать и смешать с 2 ст.л. сахара или пудры, сметану взбить ок 10 мин до кремообразного состояния, соединить ложкой сметану и ягоды. Добавить заранее замоченный и распущенный в воде желатин. убрать крем в холодильник, чтобы слегка схватился.
Круглый бисквит поместить в разъемную форму пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Прямоугольный бисквит разрезать на полосы (4см) и смазать все кремом. 1-ую полосу свернуть в рулет и расположить вертикально в центре коржа-основы. Cледующий полосой обернуть центральный рулет. По такому же принципу использовать все бисквитные полосы.
Торт поставить на 1ч в холодильник. Белок взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Обмазать торт белковым кремом. Украсить по желанию. я украсила обрезками бисквита, кондитерской посыпкой и полила малиновым джемом.


Приятного аппетита!


В ВЫПУСКЕ ТАКЖЕ!

Бисквитный рулет.





Абрикосы с ванильным кремом.






Творожный торт.




Маковый пирог с вишнями.






В избранное