Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка вкусных кулинарных рецептов от "BLINOW.NET": Выпуск 4


 

В этом выпуске рассылки:

Насыпной яблочный пирог.


Наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

СОСТАВ:

- 1 стакан муки - 1 стакан сахарного песка - 1 стакан манной крупы - 4-5 яблок (кисленьких лучше) - 1-2 кружочка лимона - 150 грамм сливочного масла - 5 гр.ванильного сахара - корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать - В форму (у меня 23 см, бортики 5 см) насыпать 1/2 смеси, ложечкой разровнять; - С яблок снять шкурку, удалить сердцевинку. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей; - Выложить сверху 1/4 смеси; - Выложить остатки тертых яблок; - Выложить оставшуюся 1/4 смеси; - Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь; - Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать к столу.

P.S.:

- Без лимона будет приторно сладко.

Судак в кляре с газированной водой





Шашлык из курицы.





Оладьи с яблоками





Свинина с грибами и сыром





Куриные крылышки в маринаде





Пирог "Осенний поцелуй"






В избранное