Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Кулинарная кладовая от Александра"


Огурцы малосольные пастеризованные
2007-08-23 03:32 ie10@mail.ru
Огурцы малосольные пастеризованные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов — 3,5 кг, соли — 100-120 г, укропа —140 г, листа хрена — 100 г, чеснока — 60 г, горького стручкового перца — б г, душистого перца в зернах — З г и лаврового листа — 2 г. Мелкие огурцы промывают холодной водой, а затем замачивают в холодной воде на 4-6 ч, после чего вновь моют и солят. На дно чистых и сухих банок укладывают третью часть специй, затем плотно укладывают огурцы до половины банок, на них вторую часть специй и остальные огурцы. .

Огурцы малосольные пастеризованные
2007-08-23 03:32 ie10@mail.ru
Огурцы малосольные пастеризованные Мелкие огурцы промывают холодной водой, а затем замачивают в холодной воде на 4-6 ч, после чего вновь моют и солят. На дно чистых и сухих банок укладывают третью часть специй, затем плотно укладывают огурцы до половины банок, на них вторую часть специй и остальные огурцы. .

Рецепт цукаты из патиссонов
2007-08-23 03:50 ie10@mail.ru
Цукаты Молодые патиссоны (4 или 5 дневной завязи) моют щеткой в холодной воде, срезают у них плодоножки и режут плоды вдоль на небольшие дольки (длина ребра 15-20 мм). Нарезанные дольки помещают в дуршлаг, опускают в кипящую воду на 1 мин, а затем в холодную проточную воду, выкладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом. .

Японская диета
2007-08-30 00:13 ie10@mail.ru
Японская диета. Японская диета - одна из самых загадочных из популярных диет. Японская диета была создана японскими учеными клиники "Яэло". Заявляемыми положительными сторонами японской диеты является то, что эта диета гарантирует почти «мгновенное» снижение веса: при строгом соблюдении японской диеты потеря 7-8 кг за 14 дней вполне обычный результат..

Диета Ларисы Долиной
2007-08-30 02:11 ie10@mail.ru
Диета Ларисы Долиной. Разработчик диеты Ларисы Долиной доктор Сайков. Свое название диета Ларисы Долиной получила по причине упорных слухов о том, что благодаря именно этой диете Лариса Долина так замечательно похудела. .

Манпар
2007-09-01 21:42 ie10@mail.ru
Манпар (казахская кухня) Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 2—3 часа для набухания клейковины, после чего раскатывают в длинные плоские жгуты, отрывают тонкие кусочки, как для клецок, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут. .

Кабачки, фаршированные творогом
2007-09-02 10:26 ie10@mail.ru
Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью Из очищенных от кожицы, разрезанных на кружочки высотой 4-5см кабачков вынимают ложкой часть мякоти вместе семенами, после чего кабачки отваривают до полуготовности и наполняют фаршем. Для фарша мелко нашинкованную или натертую на крупной терке морковь припускают с маслом. .

Кабачки с помидорами
2007-09-02 10:44 ie10@mail.ru
Кабачки с помидорами Очищенные средней величины кабачки нарезают кружочками и, обваляв в муке, поджаривают. Помидоры нарезают кружочками и укладывают, чередуя с кабачками и тонкими кусочками брынзы, в толстостенную посуду, смазанную внутри жиром, солят, сверху кладут несколько кусочков масла и ставят тушить в духовку..

Кабачки тушеные
2007-09-02 10:52 ie10@mail.ru
Кабачки тушеные Очищенные кабачки нарезают ломтиками толщиной и 1-1,5 см и обжаривают в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета и туша очищенными от кожицы помидорами, затем смешивают с кабачками, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, солят и доводят блюдо до готовности в разогретой духовке..

Кабачки тушеные
2007-09-02 10:52 ie10@mail.ru
Кабачки тушеные Очищенные кабачки нарезают ломтиками толщиной и 1-1,5 см и обжаривают в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета и тушат с очищенными от кожицы помидорами, затем смешивают с кабачками, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, солят и доводят блюдо до готовности в разогретой духовке..

Кабачки по-русски
2007-09-02 11:02 ie10@mail.ru
Кабачки по-русски Очищенные кабачки разрезают вдоль на две половины и удаляют часть мякоти с семенами. Затем погружают их на 10-15 мин. в кипяток. Мякоть измельчают и смешивают с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют измельченную мякоть кабачков, грибы и обжаривают до полной готовности продуктов. .

Кабачки в кляре
2007-09-02 12:01 ie10@mail.ru
Кабачки в кляре Кабачки с мелкими недозрелыми семенами очистить от кожицы, нарезать кружками или ломтиками толщиной 0,5 см, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое тесто (кляр) и обжарить на масле до золотистой корочки. .

Грибы, тушенные в сметане
2007-09-03 17:27 ie10@mail.ru
Грибы, тушенные в сметане Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и обжарить. Затем сложить в кастрюлю и залить кипяченой сметаной. Пучок зелени петрушки или укропа связать, в него положить гвоздику, перец горошком, лавровый лист и все сложить в кастрюлю с грибами. Тушить до готовности. Из готовых грибов убрать зелень и подать на стол..

Грибная запеканка
2007-09-03 17:32 ie10@mail.ru
Грибная запеканка Свежие грибы отваривают и мелко рубят. К грибам добавляют поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, молотые сухари, вливают растительное масло и немного грибного бульона, солят, перчат и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, выравнивают поверхность, закрывают крышкой и запекают в духовке..

Шампиньоны фаршированные
2007-09-03 17:38 ie10@mail.ru
Шампиньоны фаршированные У молодых (средней величины) шампиньонов отрезают ножки, мелко рубят их, солят, перчат и перемешивают. Затем грибную массу соединяют с мелко нарезанным, поджаренным на сливочном масле луком, добавляют рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешивают. .

Пудинг из свежих боровиков
2007-09-03 17:44 ie10@mail.ru
Пудинг из свежих боровиков Нарезанный соломкой лук поджаривают на сливочном масле, добавляют нарезанные кубиками боровики, вливают 4-5 столовых ложек горячей воды, солят и тушат 20-25 мин. растертые сырые яичные желтки соединяют со сметаной, выливают в грибы и перемешивают. .

Шашлык из сушеных грибов
2007-09-03 18:18 ie10@mail.ru
Шашлык из сушеных грибов Набухшие в воде белые грибы отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Лук нарезать толстыми кружочками, а свежее свиное сало кусочками 3x4 см. Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные или металлические шпажки, посолить и посыпать черным перцем..

Грибная бабка
2007-09-05 00:17 ie10@mail.ru
Грибная бабка Лук и грибы потушить. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью, перцем..

Котлеты грибные
2007-09-05 00:23 ie10@mail.ru
Котлеты грибные Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко порубить. Добавить к грибам сырые яйца, мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотые сухари, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать..

Грибной гуляш
2007-09-05 00:55 ie10@mail.ru
Грибной гуляш Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и обмытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры. Все продукты тушить до полной готовности, по возможности подливая воду. .

Грибы, жаренные на решетке
2007-09-05 01:10 ie10@mail.ru
Грибы, жаренные на решетке Подбирают грибы покрупнее. Отрезают шляпки, промывают и обсушивают. Укладывают грибы на решетку, солят, жарят над раскаленными углями. Затем кладут на тарелку, поливают растопленным маслом и посыпают черным молотым перцем. По желанию грибы сбрызгивают лимонным соком..

Грибы жареные с луком
2007-09-05 01:14 ie10@mail.ru
Грибы жареные с луком Очищенные грибы промывают, нарезают тонкими ломти­ками, солят и зажаривают на масле, после чего смешивают с отдельно поджаренным луком. При подаче грибы посыпают зеленью..

Кремлевская диета
2007-09-05 01:52 ie10@mail.ru
Кремлевская диета Особенность кремлевской диеты в том что, она позволяет, есть сколь угодно мяса и накладывает жесткие ограничения на количество потребляемых углеводов. Кремлевская диета относится к разряду диет низкоуглеводных. Суть кремлевской диеты состоит в резком ограничении поступления в организм углеводов – веществ, из которых синтезируется жир. Углеводы так же являются для нас главным источником энергии..

Салат деликатесный
2007-09-05 03:25 ie10@mail.ru
Салат деликатесный Помидоры (красные и желтые) нарезать дольками. Очищенный лук и стручки перца ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружочками. Тертый сыр посолить, поперчить сбрызнуть уксусом и растительным маслом, осторожно перемешать все подготовленные продукты. .

Жареные шампиньоны (вариант 2)
2007-09-05 03:34 ie10@mail.ru
Жареные шампиньоны (вариант 2) Шампиньоны опустить в кипящую воду (маленькие грибы кладут целиком, а большие разрезают пополам), в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2 – 3 минуты, затем откинуть грибы на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира..


В избранное