Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Молочный коктейль с клубникой


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня мы совершим небольшое путешествие в детство. Даже не столько в детство,
сколько просто назад, в воспоминания. Да, собственно, и вся эта рассылка именно
является таким путешествием в воспоминания. А почему именно этот рецепт? Так
все объясняется очень просто. Лето. Жара. Очень хочется выпить чего-нибудь холодненького.
Можно либо дойти до киоска, в котором продавалась знаменитая газированная вода
с сиропом, самая вкусная в городе. Почему-то она называлась "армянская вода".
Можно выпить чай в чайхане на
бульваре. А можно выпить молочного коктейля с клубникой, который продавался везде,
где продавали мороженое и минеральную воду. Само собой, настоящей клубникой там
и не пахло. Вместо клубники в мороденое наливали просто клубничный сироп. Но
это мелочи. Главное,  можно приготовить тот самый коктейль с клубникой, что будет
особенно приятно в нынешнее жаркое лето. Благо, мороженое имеется в любом количестве
и клубника всегда есть в магазинах, даже в 6 утра. Не говоря уж о молоке.

Итак, для начала купим в магазине мороженое, клубники и молоко. Вид мороженого
можно выбрать по же
ланию. Лучше всего подойдет обычный пломбир, но и шоколадное мороженое можно
употребить. Молоко тоже по вкусу. Кто следит за фигурой, тот может купить двухпроцентное
молоко. Хотя, на мой взгляд, таким молоком только переводишь продукт. Да, а еще
понадобится блендер. Если его нет, можно сбегать в хозяйственный магазин. Нагрузившись
таким образом покупками, идем домой и начинаем готовить. Для начала, клубнику
надо вымыть. Неизвестно ведь где она валялась до того. Оторвем хвостики, нарежем
клубнику на кусчки,
насыпем в блендер и измельчим. Добавим мороженое. Лучше будет, если мороженое
при этом будет не совсем каменным только из холодильника, а слегка подтаявшим.
Так оно и собьется лучше. После этого нальем молоко. Если клубника не очень сладкая,
можно добавить еще и сахар. После чего все сбиваем в блендере на большой скорости.
Чтобы коктейль был совсем холодным, можно добавить немного льда. Разливаем в
бокалы, пьем и ностальгируем. Приятного аппетита!

========================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное