Сегодня у нас будет совсем простой рецепт. Тем более, что из чернослива мы давно
ничего не готовили. Хотя, надо сказать, чернослив обычно едят либо в натуральном
виде, либо в виде приправы к плову. То, что мы собираемсы сегодня приготовить
- это уже изыски, пришедшие с тех далеких времен, когда продуктов было мало,
и нужно было что-то приготовить из имеющегося минимума. А чернослив с орехами
имелся почти всегда. А вообще, обычно такого рода блюда давали на свадьбу молодоженам.
Считается, что чернослив увеличивает
потенцию. Но это к слову. А вообще это блюдо достаточно простое и питательное.
Посему возьмем чернослив желательно без косточек, грецкие орехи и йогурт
или сметану. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Вымоем ягоды,
откинем на дуршлаг и переложим на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Потм начим каждую
черносливину кусочком грецкого ореха. Нафаршированный таким образом чернослив
сложим в креманки или в похожие бокалы и зальем любым фруктовым йогуртом или
сметаной так, чтобы фрукты пропитались до дна. Потом можно украсить взбитыми
сливками и подать на стол. Приятного
аппетита!
==================================================================================================
Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах
http://www.baku.ru