Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Оладьи


Информационный Канал Subscribe.Ru

"И нам действительно было предложено нечто изумительное, едва лишь Дити управилась
со сковородкой, а Хильда с тарелками... Гурман с изысканными вкусами, наверное,
ужаснулся бы, но для меня это была просто амброзия: многослойная техасская глазунья,
то есть высокая-высокая стопка нежнейших сдобных оладий по рецепту Джейн, увенчанная
большим яйцом в окружении пышущих жаром кусочков колбасы, и все это утопало в
тающем масле и горячем кленовом сиропе, а рядом стоял большой-большой стакан
апельсинового сока и большая-пребольшая чашка кофе".
Роберт Хайнлайн "Число зверя"
     
Америка меня по приезде поразила многими вещами. В числе них оказался тот факт,
что оладьи, оказывается, национальное американское блюдо. Я-то всегда думал,
что оладьи, во всяком случае те, которые пекла моя бабушка - русское, в крайнем
случае еврейское блюдо. Ан нет, американское. Более того, в Америке существует
даже целая сеть ресторанов под названием "International house of pancakes", где
подаются только оладьи всевозможных форм и размеров и со всевозможными добавками.
Хотя, надо признать, я лично люблю оладьи со сметаной, а вот кленовый сироп или
еще какие другие сиропы не воспринимаю. Но о вкусах не спорят, тем более, что
оладьи вещь на завтрак очень сытная и вкусная. Но только на уикенды, потому как
в будние дни ни у кого нет сил вставать рано утром и печь оладьи, да и времени
тоже. А на уикенд можно. Встанешь утром и приготовишь стопочку из 10 оладий на
едока. А можно больше, в зависимости от аппетита. Традиционные американские оладьи
обычно бывают диаметром порядка 10 см. Ну тут уж кому как. Для простоты будем
считать ингредиенты из расчета именно на 10. Дальше можно и самому прикинуть.
Посему возьмем 115 грамм муки, 2 столовые ложки пекарского порошка, 300 мл молока,
2 взбитых яйца и 230 грамм сливочного масла. Соединим в миске муку и пекарский
порошок, вольем молоко и яйца и собьем до образования однородного теста. Разогреем
масло в маленькой сковороде. Потом просто будем жарить оладьи по одной с обеих
сторон пока тесто не закончится. Обычно их так и подают на стол стопкой. Если
кленового сиропа нет, то можно мед, а можно сметану. Словом, кто во что горазд.
Приятного аппетита!

=================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное