Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Гренки


Информационный Канал Subscribe.Ru

С Новым Годом, друзья!

С Нового Года мы возвращаемся к рассказу о первых, вторых блюдах. а также и немного
о завтраке.
     
Зимой, особенно когда на улице холодно, очень хочется залезть с ногами на диван,
и, укутавшись теплоым пледом перечитать каку-нибудь любимую книгу. Например,
Шерлока Холмса.
Но вообще, Шерлока Холмса не рекомендуется читать на голодный желудок. Ведь там,
куда ни глянь, постоянно упоминаюётся всякие вкусные вещи типа пуцдингов, ростбифов
и всяких разных супов, которые так хорошо готовила миссис Хадсон. А еще Холмс
непрерывно завтракает. Прямо-таки без завтрака не начинает ни одно более или
менее важное дело. Поразмыслив, я вспомнил, что и у нас дома делали нечто похожее
на завтраки Шерлока Холмса. А именно гренки. Вообще гренки считаются традиционным
английским блюдом. Даже точнее не английским, а уэльским. Там их почему-то называют
мудреным словом Welsh rarerabbit или кролик по-уэльски. Честно говоря, не знаю,
какое отношение кролик имеет к гренкам, ну так они, валлийцы, народ загадочный.
Казалось бы, ну что такого можно придумать в гренках. Ведь можно просто, как
делалось у нас дома, взять шесть толстых ломтей батона из расчета на троих едоков.
А можно и больше, смотря по аппетиту. И еще 1-2 желтка. Просто обжарим хлеб с
двух сторон, потом собьем желтки и выльем туда же на сковороду. Еще раз разогреем.
Но это упрощенный вариант. А вот если у вас дома еще остались гости ночевать
(особенно после празднования Нового года) и их нужно удивить невиданным завтраком,
самое время приготовить те самые настоящие гренки по уэльски. И рассказать удивленным
гостям что именнго их ел на завтрак Шерлок Холмс. Для их приготовления нам понадобятся
помимо вышеперечисленных ингредиентов 250 грамм тертого сыра, три столовые ложки
сливочного масла, полстакана пиваполовина чайной ложки молотого перца, чайная
ложка горчицы и 1-2 желтка. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить
масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить
красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая,
также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку. Вот после
такого завтрака можно залечь обратно на диван и углубиться в Шерлока Холмса.
Приятного аппетита!

==================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное