Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Сухарики


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья! Национальную принадлежность нашего блюда достаточно трудно определить,
однако, у нас дома, тем не менее, оно всегда пользовалось неизменным успехом.

Наверное, этот заголовок вызвал у многих улыбку. Нет-нет, я вовсе не собираюсь
рассказывать о том, как сушат сухари. Хотя, и сухари можно сушить по-разному,
ведь и морской сухарь, который грызли матросы во время жестокой качки, отличается
от того сухаря, который сушили дома в обычных условиях, или от сухарей, которые
сушил слуга Портоса Мушкетон. Сухарики, о которых я собираюсь рассказать, весьма
полезное блюдо, в особенности если приходит большое количество народа. К тому
же, и приготовить их относительно не сложно.

Итак, для теста возьмем 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, стакан сахарного
песку, чайную ложку ванили, чайную ложку соды, 100 грамм изюма, 100 грамм грехких
орех и 2-2 с половиной стакана муки. Смешаем все продукты в произвольном порядке,
образовав тесто, которое не должно придипать к рукам. Тесто поделим на 6 частей.
Можно и на другое количество, это не принципиально. Каждую часть раскатаем в
колбаску в форме сосиски. Вылодим колбаски на противень, смазанный сливочным
маслом, поставим в духовку, нагретую до 190С. Когда тесто станет золотистым,
вытащим противень из духовки, нарежем колбаски на ломтики толщиной в палец. Затем
уложим ломтики плотно на этот же противень и поставим опять в духовку пока поверхность
не станет тоже золотистой. Затем опять вытащим противень, перевернем ломтики
и повторим процедуру. Перед подачей посыпем сухарики сахарной пудрой. Приятного
аппетита!

===========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.us


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное