Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Рулет ореховый ордубадский


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья! Сегодня еще один рецепт детства.

Сегодня еще один рецепт моего детства. Поваренная книга утверждает, что этот
рулет называется ордубадским, для меня он всегда останется рулетом маминым. Равно
как и для многих, чьи мамы или бабушки готовили нечто похожее. Поэтому, без лишних
предисловий сам рецепт.

Для теста возьмем 2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан сметаны,
одно сырое яйцо и соль по вкусу. Ждя начинки возьмем грецкие орехи, а лучше фундук
2 стакана, стакан сахарного песку, одну - две столовые ложки меду, на кончике
ножа корицу и ваниль.

Смешаем масло со сметаной, добавим муку и замесим тесто. Начинку приготовить
совсем просто. Слегка поджарим орехи на раскаленной сковороде, потом пропустим
их через мясорубку с добавлением сахарного песка, меда, корицы и ванили. Раскатаем
тесто и разделим на порции по 300 грамм. Каждую порцию раскатаем в круглую лепешку
толщиной в 3-4 миллиметра. Уложим на каждую лепешку начинку ровным слоем примерно
в палец толщиной. Закатаем лепешки в виде рулета. Уложим швом вниз на смазанный
маслом противень и покроем яичным желтком. После этого выпечем рулет в духовке
минут 30-35 при температуре 200 градусов. Пряитного аппетита!

==========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное