Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Пити


Информационный Канал Subscribe.Ru

Друзья!Прежде всего, разрешите поздравить всех с наступающим Днем Победы!Начиная
с сегодняшнего выпуска мы будем говорить о жидких блюдах. Возможно позже мы снова
вернемся к закускам, поскольку разговор о них далеко не закончен. Ну, а сегодня
азербайджанское блюдо под названием пити. Приятного аппетита!

===========================================================================

                    ПИТИ

Данный рецепт предназначен для одной порции. Итак, для приготовления пити берем
баранины свежей 163 гр, 20 грамм курдючного жира, 15 грамм риса, для придания
особого пикантного вкуса добавим 30 грамм алычи, не забудем добавить 25 грамм
гороха, 150 грамм картофеля, 18 грамм репчатого лука, а в качестве приправы 0.1
грамма шафрана, 0.1 грамма мяты, соль и перец по вкусу.
Для приготовления пити используются специальные глиняные горшочки. Они дают возможность
варить пити медленно. В этих же горшочках пити и подается. Тем, кто не любит
в горшочках, можно поставить на стол тарелку, вкус пити от этого не изменится.
Итак, на каждую порцию пити берем 2-3 куска баранины. Замачиваем горох в течение
4-5 часов. Потом складываем мясо и горох в горшочки и варим на медленном огне.
За 30 минут до готовности добавляем картофель, крупно нарезанный лук, промытую
алычу, соль, шафран и доводим до готовности. На стол вместе с пити поставим репчатый
лук и сумах, ну и само собой не забудем тендырный чурек.

==========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное