Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования


Заготовки по лунному календарю

О существовании лунного календаря и о его влиянии знают многие опытные хозяйки. Но одни относятся к этому скептически, другие используют совет «знающей лунные приметы» соседки. Как же самому разобраться с этим удивительным помощником хозяек?
Домашние джемы и варенья сказочно вкусны в сравнении с их магазинными собратьями. Аромат свежих фруктов выгодно отличает заготовки домашнего производства, собранные в «правильные» дни. Да что там фрукты, любой урожай будет длительно храниться без консервантов и стабилизаторов, если собран он в дни, предназначенные для сбора урожая. Если же неправильно выбрать время, то возможны многие неприятности – это и появление плесени, быстрое возникновение неприятного запаха у овощей и фруктов, поражение гнилостными процессами.
Читать далее…

20 Фев

Зеленые помидоры с рисом

Posted by: admin  /  Category: Перец, Помидоры

Зеленые помидоры с рисомНарезать кубиками 6 кг зеленых помидор, а 1 кг лука – полукольцами.
Соломкой нарезаем 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца и 3 штучки горького.

Все овощи хорошо перемешать, добавить 0,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла и 100 г соли.
На медленном огне варить салат в течение 1 часа, затем добавить предварительно замоченный рис – 700 г, варить еще 1 час. Читать далее…

Салат "Кубанский"Необходимо:
5 кг помидор;
1,5 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
1 кг капусты;
0,5 кг моркови.

Все овощи порезать и добавить зелень, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать и настоять 15-20 минут. Читать далее…

20 Фев

Салат “Дунайский”

Posted by: admin  /  Category: Капуста, Перец, Помидоры

Салат "Дунайский"Необходимые продукты:
3 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 кг капусты.
Все овощи порезать соломкой и настоять 20 минут.

Добавить 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и треть стакана уксуса. Читать далее…

16 Фев

Правила спагетти

Posted by: admin  /  Category: Новости

Правила спагеттиСпагетти – слово, звучание которого во всем мире ассоциируется с Италией. Соперничать с ним по популярности может только пицца!

Самое простое определение, которое дает дилетант этому блюду – длинные макароны. Что в корне не верно! Спагетти – вид макаронных изделий, круглых в поперечном сечении, не полых, диаметром от 0,7 до 0,9 мм и длиной от 35 до 40 см. Вооружившись линейкой, отправляемся в магазин и находим именно спагетти. Все что не соответствует заявленным требованиям, называется как-то иначе. Не буду пугать вас десятками названий, ведь сами итальянцы порой путаются в них.

При всей кажущейся простоте приготовления, процесс варки правильных спагетти имеет ряд особенностей и секретов. Не будем погружаться в тонкости рецептов разных областей Италии, остановимся лишь на ключевых. Читать далее…

30 Янв

Как накрыть праздничный стол

Posted by: admin  /  Category: Новости

Как накрыть праздничный столВ первую очередь, перед подачей второго блюда следует убрать общую посуду, которая была в употреблении, а потом убрать со стола ложки и суповые тарелки. Ко вторым блюдам необходимо поставить на стол салаты, соусы или какие-либо другие добавления. По необходимости добавляют хлеб. И только после этого подают вторые блюда.

Во время праздничного застолья горячие вторые блюда следует подавать либо в овальных и круглых блюдах, либо порционно.
Холодные соусы и гарниры подают в фарфоровой посуде, а горячие – в металлической. Читать далее…

Украинский салатИнгредиенты:
500 г томатов
1300 г сладкого перца (зеленого или красного)
500 г моркови
30 г зелени петрушки
300 г лука
2 ст.л. масла подсолнечного
2-3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. 5% уксуса
2 г перца душистого
2 лавровых листа

Способ приготовления: Читать далее…

06 Янв

Помидоры с яблоками «Летние»

Posted by: admin  /  Category: Помидоры

Помидоры с яблоками "Летние"Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
3-4 кислых яблока,
2 веточки укропа,
3-4 дольки чеснока;
для рассола – 1, 25 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 лавровый лист, зерна черного перца, гвоздика.

Помидоры и яблоки промываем. Укладываем специи на дно банки, далее – половину яблок, сверху выкладываем помидоры и накрываем оставшимися яблоками.
Заливаем на 10 минут кипятком. Читать далее…


В избранное