Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования


16 Фев

Правила спагетти

Posted by: admin  /  Category: Новости

Правила спагеттиСпагетти – слово, звучание которого во всем мире ассоциируется с Италией. Соперничать с ним по популярности может только пицца!

Самое простое определение, которое дает дилетант этому блюду – длинные макароны. Что в корне не верно! Спагетти – вид макаронных изделий, круглых в поперечном сечении, не полых, диаметром от 0,7 до 0,9 мм и длиной от 35 до 40 см. Вооружившись линейкой, отправляемся в магазин и находим именно спагетти. Все что не соответствует заявленным требованиям, называется как-то иначе. Не буду пугать вас десятками названий, ведь сами итальянцы порой путаются в них.

При всей кажущейся простоте приготовления, процесс варки правильных спагетти имеет ряд особенностей и секретов. Не будем погружаться в тонкости рецептов разных областей Италии, остановимся лишь на ключевых. Читать далее…

30 Янв

Как накрыть праздничный стол

Posted by: admin  /  Category: Новости

Как накрыть праздничный столВ первую очередь, перед подачей второго блюда следует убрать общую посуду, которая была в употреблении, а потом убрать со стола ложки и суповые тарелки. Ко вторым блюдам необходимо поставить на стол салаты, соусы или какие-либо другие добавления. По необходимости добавляют хлеб. И только после этого подают вторые блюда.

Во время праздничного застолья горячие вторые блюда следует подавать либо в овальных и круглых блюдах, либо порционно.
Холодные соусы и гарниры подают в фарфоровой посуде, а горячие – в металлической. Читать далее…

Украинский салатИнгредиенты:
500 г томатов
1300 г сладкого перца (зеленого или красного)
500 г моркови
30 г зелени петрушки
300 г лука
2 ст.л. масла подсолнечного
2-3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. 5% уксуса
2 г перца душистого
2 лавровых листа

Способ приготовления: Читать далее…

06 Янв

Помидоры с яблоками «Летние»

Posted by: admin  /  Category: Помидоры

Помидоры с яблоками "Летние"Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
3-4 кислых яблока,
2 веточки укропа,
3-4 дольки чеснока;
для рассола – 1, 25 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 лавровый лист, зерна черного перца, гвоздика.

Помидоры и яблоки промываем. Укладываем специи на дно банки, далее – половину яблок, сверху выкладываем помидоры и накрываем оставшимися яблоками.
Заливаем на 10 минут кипятком. Читать далее…

Дачные работы- В апреле следует побеспокоиться о чистоте дачного участка – сгрести прошлогодние листья, ботву, ветки. Их следует сложить в компостную кучу или заправить ими грядки с огурцами. Можно начать обрабатывать почву, если погода к тому располагает. Дождитесь, пока почва просохнет, прежде
чем начинать ее копать. Копать следует на меньшую глубину, чем в осеннее время, чтобы не допустить возвращение земляного пласта в прежнее положение.

- В начале мая необходимо закончить работы по посадке и пересадке, формированию и обрезке плодовых деревьев. Деревья должны быть привиты. Читать далее…

28 Дек

С наступающим Новым годом!

Posted by: admin  /  Category: Новости

С наступающим Новым Годом!Дорогие читательницы!

Интернет-журнал Заготовки для зимовки совместно с популярной рассылкой Копилка женских секретов сердечно поздравляет всех вас с наступающим Новым 2010 годом!

Спасибо вам за то, что вы были с нами на протяжении этих месяцев! А мы, в свою очередь, обещаем вам сделать наши сайты и рассылку еще интересней. Читать далее…

26 Дек

Салат овощной

Posted by: admin  /  Category: Баклажаны, Капуста

салат овощной1 кг баклажан порезать дольками и посолить. Оставить на 1 час.

Затем пережарить вместе с 1 кг нашинкованной моркови.

Смешать с 1 кг капусты, 1 кг мелко порезанного лука, 1 кг сладкого перца.

Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла и соль по вкусу.

Разложить салат в банки и стерилизовать 1 час.

26 Дек

Капуста маринованная

Posted by: admin  /  Category: Капуста

Маринованная капустаЭто очень вкусная капуста, немного сладенькая, пикантная. Особенно я любила такую капустку, когда ждала своих малышей.

На 5 кг капусты нужно взять 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови и 1 кг лука.
Все нашинковать соломкой, сложить в эмалированную посуду, добавив 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 4 столовые ложки соли и 1 стакан сахара.
Настоять на холоде 2 дня. Капуста готова!

При желании её можно сложить в сухие стерильные банки и закрыть капроновыми крышками – хранить в холодном месте.
Можно также 10 минут простерилизовать в 0,5 литровых баночках и закатать впрок.


В избранное