Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования


28 Дек

С наступающим Новым годом!

Posted by: admin  /  Category: Новости

С наступающим Новым Годом!Дорогие читательницы!

Интернет-журнал Заготовки для зимовки совместно с популярной рассылкой Копилка женских секретов сердечно поздравляет всех вас с наступающим Новым 2010 годом!

Спасибо вам за то, что вы были с нами на протяжении этих месяцев! А мы, в свою очередь, обещаем вам сделать наши сайты и рассылку еще интересней. Читать далее…

26 Дек

Салат овощной

Posted by: admin  /  Category: Баклажаны, Капуста

салат овощной1 кг баклажан порезать дольками и посолить. Оставить на 1 час.

Затем пережарить вместе с 1 кг нашинкованной моркови.

Смешать с 1 кг капусты, 1 кг мелко порезанного лука, 1 кг сладкого перца.

Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла и соль по вкусу.

Разложить салат в банки и стерилизовать 1 час.

26 Дек

Капуста маринованная

Posted by: admin  /  Category: Капуста

Маринованная капустаЭто очень вкусная капуста, немного сладенькая, пикантная. Особенно я любила такую капустку, когда ждала своих малышей.

На 5 кг капусты нужно взять 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови и 1 кг лука.
Все нашинковать соломкой, сложить в эмалированную посуду, добавив 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 4 столовые ложки соли и 1 стакан сахара.
Настоять на холоде 2 дня. Капуста готова!

При желании её можно сложить в сухие стерильные банки и закрыть капроновыми крышками – хранить в холодном месте.
Можно также 10 минут простерилизовать в 0,5 литровых баночках и закатать впрок.

17 Дек

ШОК ОТ АРТИШОКА

Posted by: admin  /  Category: Все об овощах

АртишокПолезные свойства артишока известны с давних времен. В Россию его завез еще Петр I, но только на русском столе этот красивый овощ до сих пор не прижился. А вот во французской, испанской и итальянской кухне он используется очень активно, ведь именно эти страны экспортируют артишоки круглый год. Когда мы оказываемся в заморских ресторанах, то чаще всего обходим шокирующее название. А если артишок случайно оказался на столе, то используем старый прием из кинофильма: “у меня на него аллергия”, только чтобы не продемонстрировать свое незнание и неумение это есть. Читать далее…

Разыскивается топинамбурТопинамбур – он же иерусалимский артишок, он же дикий подсолнух, он же земляная груша и солнечный корень. Как не называйте этот уникальный корнеплод, его диетические и полезные свойства не исчезают!

Предки топинамбура прибыл во Францию из Северной Америки еще в 1605 году, благодаря мореплавателю Самюэлю де Шамплайну. Солнечный корень, как прозвали его французы, быстро завоевал популярность. Его употребляли не только в салатах, супах и на гарнир, но и разводили как кормовую культуру. Добравшись до России в 18 веке, корнеплод вновь обрел свое исконно-индейское название топинамбур. Но европейской популярности на территории нашей страны ближайший родственник подсолнечника так и не добился. Читать далее…

25 Ноя

Капуста “Пелюстка”

Posted by: admin  /  Category: Капуста

a551839fd64dВкусненькую пелюстку можно приготовить очень даже просто.
1. Порезать капусту на 6-8 частей или крупными кубиками. Сложить в 3-л банку.
Приготовить рассол:
2,5 столовые ложки соли,
перец горошком,
лавровый лист,
200 мл уксуса,
5 столовых ложек сахара, Читать далее…

1238066542_img_2131Нарезать или натереть 4 кг капусты и 500 г моркови, 2 яблока.
Плотно сложить в банки и залить остывшим маринадом.
Маринад готовить так:
На 2 л воды берут 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, добавляют несколько лавровых листочков и перец горошком.
Закипятить и остудить.
Капуста готова к употреблению через 2-3 дня. Читать далее…

09 Ноя

Пастила из зеленых томатов

Posted by: admin  /  Category: Помидоры

0281 кг зеленых помидоров залить кипятком, добавить 5 г лимонной кислоты на 1 л воды.
Довести все до кипения, воду слить, а томаты пропустить через мясорубку.

В массу добавить 500 г сахара и ванилин по вкусу, перемешать, уложить на противень, поместить в разогретую духовку и готовить в течение 20 минут до загустения.

Смесь периодически помешивать, чтобы не пригорела. Читать далее…

Консервируйте с нами!

Интересное

Реклама

Интересное

Витрина

Статистика

Полный seo анализ сайтов, проверка доменов Рассылка 'Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования'

В избранное