Кабачки
весьма полезны для питания детей, содержат в себе множество витаминов и ценных микроэлементов. Для детских блюд лучше всего брать кабачки недозрелые, с нежной мякотью.
Классическое тесто для пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого можно добавить любые начинки. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, жар от него попадает в фокус
сферы и отражается в центр печи на середину пода. Пицца готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 C духовке примерно 10 минут.