В приготовлении
этого блюда используются грецкие орехи и кинза. По-желанию винный уксус можно заменить лимонным соком, а также добавить любые специи. На полкилограмма цветной капусты нужно взять полстакана очищенных от скорлупы грецких орехов, четвертую часть стакана винного уксуса (или сок одного лимона), пучок кинзы, 3-6 зубков чеснока, соль, перец.
Традиционное испанское блюдо гаспачо –
это холодный суп, приготовленный из перетертых сырых овощей. Основу супа составляют помидоры, которым в дополнение будут уместны огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, специи. Суп заправляется оливковым маслом, уксусом либо же лимонным соком, ледяной водой.
В пищу используют молодые черешки ревеня зеленоватой или красноватой окраски. Приятный кисловато-острый вкус им придаёт сочетание яблочной,
лимонной кислот и сахаров. Из ревеня готовят соки, компоты, кисели, начинки для пирогов и пирожков, мармелад и другие сладкие блюда, запеканки, пюре, каши, соусы и приправы к мясным и рыбным блюдам.