Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Гречневые блины: вкусно и полезно


Рецепты

Лучшие рецепты:


салат Мужской каприз


Как приготовить чизкейк


Бутерброды "Божьи коровки"


Как правильно растопить шоколад


Миндальное печенье рецепт


Мёд в кулинарии


Самса с мясом


Муссака


Гороховый супчик для детей


Шиповник: кладезь витаминов для детей


Полосатый кисель


5 лучших рецептов шоколадных десертов

РЕЦЕПТ ДНЯ: Гречневые блины: вкусно и полезно

Мало кто с легким сердцем сможет отказаться от порции блинчиков с пылу с жару. Даже приверженцы правильного питания не отказывают себе в удовольствии изредка продегустировать сладкий блинный торт или блины с дольками апельсинов. Согласитесь, это непередаваемое наслаждение – попить свежезаваренный ароматный чай с только что испеченными блинчиками.

Японская, французская, немецкая диета… – чем только мы себя не изнуряем ради стройности и желания выглядеть более миниатюрной. Не правы те, кто считает, что вкусные блины и здоровый образ жизни совершенно несовместимы. Сайт «Океан мелочей» предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт гречневых блинов. Польза гречки ценителям здорового образа жизни известна давно: эта крупа богата витаминами и микроэлементами.

Рецепт гречневых блинов с фруктами

Предлагаем вам испечь блины из зеленой гречки – самой полезной разновидности гречневой крупы, не прошедшей термическую обработку и, соответственно, сохранившей массу полезных веществ, необходимых человеческому организму. Вам потребуется:

для теста:

∙ полтора стакана зеленой гречки;
∙ понадобится также 2 стакана очищенной воды;
∙ 1,5 чайной ложки соли;
∙ 2 столовых ложки масла (любого: топленого, оливкового);
∙ 2 столовых ложки меда (он придаст блинам не только сладость, но и приятный кофейный оттенок при жарке);
∙ 1 – 1,5 чайных ложки корицы;

для украшения:

∙ любые кусочки фруктов или ягоды;
∙ сметана или сливки.

Способ приготовления гречневых блинов с фруктами:

Зеленую гречку необходимо замочить на ночь. Замачивание на ночь способствует началу процесса прорастания гречихи, что увеличивает усвояемость крупы. Утром ее следует тщательно промыть отфильтрованной водой. Сливаем воду через сито, даем гречке немного подсохнуть. После этого замоченную гречку вместе с остальными ингредиентами отправляем в блендер. Взбиваем до тех пор, пока тесто для гречневых блинов не станет однородным. Выпекаем наши гречневые блины на заранее разогретой сковороде. Подаем на стол блины с фруктами, ягодами, сметаной или сливками.

Еще один рецепт вкусных гречневых блинов читайте на сайте "Океан мелочей".

Источник: http://aquamaniya.ru/grechnevye-bliny-vkusno-polezno/

В избранное