Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Торт 'Мишка' (рецепт с фото)


Рецепты

Лучшие рецепты:


Сказочный марципан: секреты приготовления


Лучшие салаты с эфирными маслами


Cамые быстрые пироги для лентяек


Топ-5 лучших травяных чаев


Яблочный пирог с маком - рецепт с фото


Рецепты вкусных и простых тортов


Вафли – самые вкусные рецепты


Мусс из клубники «Нежное облако»


Рецепты для микроволновки: вторые блюда


Селедка под шубой за полчаса!


Рыбный пирог по-фински


Торт творожный с фруктами

РЕЦЕПТ ДНЯ: Торт "Мишка" (рецепт с фото)

Если вашего ребенка пригласили на день рождения к другу, и вы не знаете чем особенно порадовать маленького именинника, - испеките для него в подарок на день рождения торт "Мишка". Рецепт торта "Мишка" совсем прост, а его успех кроется вовсе не умопомрачительной начинке, а в интересном праздничном оформлении фигурками мишек из мастики.

Для приготовления торта "Мишка" вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:
4 яйца,
щепотка соли,
1 стакан муки,
0,7 стакана сахара.

Для крема:
500 граммов сметаны,
0,5 стакана сахара,
1 банка вареной сгущенки,
0,5 стакана орехов,
0,5 стакана изюма,
ванилин.

Готовим бисквитное тесто для торта "Мишка":

Желтки растереть с сахаром добела, затем всыпать муку. Взбить в крутую пену оставшиеся белки, добавив щепотку соли, и осторожно перемешать сверху вниз вместе с основной массой. Все получившееся тесто разделить на 3 равные части и испечь коржи. Готовое тесто лучше сразу вынуть из формы, чтобы оно не прилипло к ее основанию.

Готовим сметанный крем для торта "Мишка":

Сметану взбить миксером вместе с сахаром, поставить на 15 минут в холодильник. Если сметана очень жидкая - добавьте 10 граммов растворенного желатина и снова уберите в холодильник на 20 минут - это спасет жидкий крем - он станет гуще, но при этом не потеряет свои вкусовые качества. Некоторые хозяйки советуют добавлять в жидкий сметанный крем манку либо крахмал. Однако, в таком случае крем получится либо "зернистым" от манки, либо скрипящим от крахмала.

Приготовление мастики и фигурок медведей и цветочков для торта "Мишка":

Заранее необходимо приготовить мастику ( о приготовлении мастики подробнее описано в рецепте "Торт с паровозиком из мастики").

Читать далее...

Источник: http://buratino.tv/originalnye-torty/tort-mishka.html

В избранное