Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты любимых напитков.

  Все выпуски  

Рецепты любимых напитков. # 204.Выпуск # 204 .


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты напитков присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Заедание проблем .Если среди мужчин распространено бегство в алкоголизм и трудоголизм, то для женщин характерно «заедание» проблем. Пасмурно на душе? Аппетитный тортик (конфеты, пироги, шоколад и т.д.) поднимет настроение. И вот уже приходится менять гардероб, на весы страшно вставать, в зеркало противно смотреть… Что дальше? Обида на несправедливость жизни, на конституционную предрасположенность, на нехватку времени на себя? Читать дальше >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 204
Как приготовить кофе в домашних условиях
Для приготовления кофе надо сполоснуть кофейник кипятком, положить молотый кофе из расчета 1,5 чайных ложки и 2-3 куска сахара на стакан. Залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться в течение 3-5 минут. К черному кофе хорошо дать нарезанный тонкими ломтиками лимон. Чтобы получить особый вкус и аромат, хорошо смешать различные виды кофе. Приятный, душистый аромат и вкус достигается, когда на 150-200 г воды и молока засыпают 10 г кофе.

Кофе с молоком или сливками
Приготовить черный кофе, процедить и смешать с горячим молоком или сливками (1/2 стакана). Горячее молоко или сливки можно также подать отдельно в молочнике.

Кофе со взбитыми сливками (по-венски)
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 необходимого количества сахара, остальную часть сахара (лучше сахарной пудры) положить во взбитые сливки. Сюда же хорошо добавить немного ванилина.

Кофе с мороженым (гляссе)
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В бокал или фужер с кофе положить шарик сливочного мороженого.

Кофе по-турецки
Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной.

Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов. Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее кофе и сахар. Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Следовало бы рекомендовать второй способ, так как до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большое количество ароматических веществ.

Количество сахара и кофе зависит от вкуса. Для получения более густого и сладкого кофе на 1 кофейную чашку кладут 1 полную чайную ложку кофе и 2-3 чайных ложки сахара. Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки.

Если кофе предпочитают без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2-3 капли холодной воды, немного выждать и разлить по чашкам. Часто в интересах здоровья кофе смешивают с обжаренным турецким горохом или рожью, которые мелют отдельно от кофе. Хорошее сочетание получается при смешивании 100 г кофе с 50 г турецкого гороха или ржи. Кофе приготавливают непосредственно перед подачей.

Кофе мокко по-турецки
На 1 чашку - 1 полную ч. ложку кофе, 10 г сахара. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
Первый способ. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).

Второй способ. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.

Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечка и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные, начищенные до блеска, кофейнички.

Кофе по-турецки с яичным желтком
На 4 персоны: на 1 чашку - полная ч. ложка кофе мелкого помола, 0,5 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

Кофе мокко по-арабски
На 4 персоны: на 4 чашки - 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола, 3 ч. ложки сахара или 3 куска рафинада

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Кофе "Африка"
На 4 персоны (4 чашки): 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, коньяк - 50 мл, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Кофе "Индия"
На 4 персоны: 10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе рекомендуется подать сливки.

Кофе по-румынски
На 4 персоны: 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 ч. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Источник сайт : http://www.impotencii.net Сайт только для мужчин!

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 174.

2533. Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"

2534. Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".

2535. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

2536. Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

2537. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

2538. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.

2539. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".

2540. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

2541. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.

2542. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.

2543. Во время Второй мировой войны нацисты, захватив Норвегию, поставили у власти оккупационное правительство Квислинга и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы стали носить на одежде своё национальное изобретение - скрепки, ставшие символом единства нации и сопротивления.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Автор курса:
Зинаида Лукьянова

Видео курс:
«Фотошоп с Нуля в Видеоформате»

Если Вы в Фотошопе "Ноль", "Чайник" Или Даже "Ситечко От Чайника", Не Беда. Уделите Моей Методике 15 Часов и 52 Минуты, и Я Превращу Вас в Фотошоп-Мастера!

Узнайте о Самом Результативном Способе Изучения Adobe Photoshop, Без Посещения Дорогих Курсов, Без Черно-Белых Самоучителей и Без Метода Тыка.

Более 80 видеоуроков, 15 часов 52 минуты экранного видео посвященные только одной теме - Adobe Photoshop!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и Вы свой e.mail будите получать новые откровенный, очень красивые фото обои для рабочего стола Вашего компьютера . Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
7000 откровенных фотографий ! Только для взрослых !

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное