С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на
сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 146
Ликеры
История возникновения ликеров
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки,
вырабатываемые с использованием сахара,
ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов
растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных
масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также
жженый сахар.
В наше время вышло из моды употребление ликеров за
обедом, как в прошлом веке. Их добавляют в
многочисленные коктейли, которые подаются как аперитивы
или дижестивы. Но ликеры могут употребляться также и в
чистом виде, с водой или со льдом. За несколькими
исключениями, они подаются комнатной температуры.
Ликеры не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.
Начиная с XI века, во многих католических монастырях
Западной Европы практиковалось лечение больных
различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска
средств для лечения больных монахи старались улучшить технику
производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало
удаленное от города местоположение монастырей.
Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так
появились первые ликеры , называвшиеся тогда эликсирами и
приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и
пряно-ароматических растений.
Составляя лекарства, знахари Средних веков экспериментировали с настоями
трав и ягод, чтобы придать снадобью целебное свойство или отбить
неприятный вкус. Голландский медик Лукас Болс в 1575 году приготовил
первый "официально задокументированный" ликер . В качестве основного
ингредиента он использовал тмин, зная его способность облегчать
пищеварение. Спирт использовался с расчетом на его обезболивающие
свойства.
Однако пальму первенства у голландца оспаривают французские монахи: их
летопись относит создание ликера к 1510 году.
Так или иначе, но во Франции в начале XVII века право на перегонку имели
только монахи, аптекари и виноградарии. Поэтому именно в Голландии, где
законы не были столь строгими, впервые осуществили идею создания
коммерческого ликера . Этому способствовало то обстоятельство, что в ее
колониальных владениях - Антильских островах, расположенных в Карибском
море, растет померанец.
Эта разновидность горьких апельсинов пользовалась
в то время большим успехом. Но длительность перевозки не позволяла
доставлять плоды в Европу в хорошем состоянии. Оставался единственный
путь: вымачивать подпорченные апельсины в спирте, дистиллировать смесь,
добавив сахар для смягчения слишком горького и резкого вкуса.
Производство ликеров
Первый способ производства ликера - это
настойка, то есть мацерация (вымачивание)
фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом
спирте или в бренди, длится этот процесс
несколько месяцев. Затем полученная смесь
фильтруется, в нее добавляются
дистиллированная вода, сахар или мед и
некоторые секретные ингредиенты.
Второй способ производства ликера - состоит в
том, что разные составляющие: фрукты, ягоды,
кожура цитрусовых, растения вымачивают
некоторое время (от нескольких часов до недели)
в спирте, потом смесь фильтруют и
дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent
still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него
добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости.
Иногда ликеры подвергают выдержке.
При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие
растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra)
крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из
растущих в пустыне кактусов. Он обладает ароматом горького апельсина и
шоколада.
Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми
используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются
черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в
качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже
готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, электронные книги , пособия .
Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 127.
1607. В качестве альтернативы шведская компания Promessa будет замораживать
тела в жидком азоте, размельчать их и запечатывать получившейся порошок в
кукурузном гробу. Они утверждают, что с такими «экологическими похоронами»
тело разложится в течение 6-12 месяцев.
1608. Последователи Зарашустры из Индии оставляют тела мертвых не земле для
поедания стервятниками.
1609. Стервятники погибают после поедания умершего скота, напичканного
диклофенаком – веществом, помогающее облегчить лихорадку в домашнем скоте.
1610. Королева Виктория настаивала на том, чтобы её похоронили в купальном
халате её умершего мужа Принца Альберта и с гипсовой повязкой его руки.
1611. На Мадагаскаре семьи откапывают кости умерших родных и выставляют их
напоказ в деревне на церемонии, называемой Famadihana. Останки оборачивают
новым саваном и повторно хоронят. Старый саван даётся супружеской бездетной
паре, чтобы накрыть им супружескую кровать.
1612. В течение железнодорожного расширения в Египте в 19 веке строительные
компании раскапывали очень много мумий, чтобы использовать их как горючие
для локомотивов.
1613. Английский философ Френсис Бэкон, основатель научного метода, умер в
1626 году от пневмонии после того, как набил курицу снегом, чтобы посмотреть
сохранит ли она холод.
1614. Чтобы органам сформироваться в течение эмбрионального периода,
некоторые клетки должны совершать самоубийство. Без такой особенности все мы
рождались бы с перепонками на ногах, как утки.
1615. В 1907 году доктор из Массачусетса провёл эксперимент со специально
разработанным «смертельном ложе» и заявил, что после смерти человеческий вес
уменьшается на 21 грамм. Это уже признали как факт.
1616. В 19 веке в Европе были распространены случаи, когда живые люди
объявлялись мёртвыми по ошибке.
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!
P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать статьи о сексе и любви , эротические анекдоты , откровенные любовные истории. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!