С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на
сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 145
Приготовление настойки
Настойки - это спиртные напитки, которые готовятся из
купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков,
сахарного сиропа с добавлением пряных и ароматических
трав.
Самый распространенный способ изготовления настоек в
домашних условиях - это настаивание на водке. И это
вполне понятно. Ягоды, растительные или
ароматические вещества исправляют естественный
запах водок, создают особо приятный аромат, придают
напитку дополнительные вкусовые качества.
В последнее время на прилавках магазинов можно найти
достаточно самой разнообразной литературы,
рассказывающей о приготовлении водок и крепких
напитков на основе спиртовых растворов с
использованием трав, цветов, кореньев, плодов и ягод.
Причем разнообразие сырья позволяет получать напитки
с самыми различными свойствами: целебными,
тонизирующими, успокоительными.
Но при этом следует
помнить главное: в домашних условиях очень сложно определить, что же за
напиток у вас получился, и что в результате будете пить вы сами и чем угощать
своих друзей и близких?
Сегодня на ликероводочных заводах при производстве спиртовых настоек,
бальзамов, пуншей, ликеров все технологические процессы - поступление ягод,
плодов и трав, настаивание, купажирование - четко регламентированы. Все
сырье сертифицировано. Состав спиртовых морсов и настоев строго
контролируется.
Для спиртовых настоек, которые выпускает наша ликероводочная
промышленность, рецептуры разработаны не менее тщательно и утверждены
Министерством здравоохранения. Если создается новая рецептура, то оценка
ее безопасности проводится Госсанэпиднадзором России.
Во многих травах содержатся активные ингредиенты, которые либо с трудом
экстрагируются в воду, либо разлагаются под действием высоких температур.
Если же вместо настоя готовить настойку, то все эти проблемы отпадают,
причем одновременно решается и проблема хранения экстракта.
Настойки- это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного
настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой
раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус
напитка. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых
настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и
другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых
растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягчённой воды.
Содержание спирта у них - 30-60%.
Сладкие настойки приготавливают из купажа
спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной
кислоты и умягченной воды. Сладкие настойки близки к наливкам. Отличаются
от них несколько большим содержанием спирта - 16-25% экстративных веществ
и сахара.
Для приготовления настоек используют свежие или высушенные растения,
которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все
эфирные масла и биологически активные вещества из растений растворятся в
спирте. При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем раствор
снова наливают и взбалтывают.
Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного
режима, период настаивания, обычно длится в пределах 3-5 недель. При
повышении температуры до 50-60С длительность настаивания некоторых
видов сырья сокращается до 5-8 дней. Это обстоятельство используют для
приготовления скороспелых настоек.
Различают настойки "простые", изготавливаемые из одного душистого
вещества, и "сборные", приготавливаемые на смесях целого ряда семян, ягод,
трав и кореньев.
Для получения настоек подходят практически все ягоды и фрукты. Самыми
используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются
черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в
качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже
готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.
Существуют два основных способа изготовления настойки. Первый способ - это
мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом
спирте или в бренди, длится этот процесс до нескольких месяцев. Затем
полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода,
сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.
Второй способ состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды,
растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недель) в
спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз. В течение
этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют
рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости.
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 126.
1599. Даже после провозглашения республики, а впоследствии, и при империи, в
Древнем Риме сохранялась должность священного царя, который присутствовал на
жертвоприношениях и исполнял ритуалы, которые раньше исполняли цари.
Институт священных царей сохранился до окончательной победы христианства и
был упразднен императором Феодосием I.
1600. Практика захоронения мёртвых началась ещё 350 000 лет назад.
Свидетельство тому — яма 14 метров в глубину в Испании, заполненная 27
окаменелостями гоминидов (разновидность Homo heidelbergensis). Возможно, это
предки неандертальцев и современных людей.
1601. Существует по крайней мере 200 эвфемизмов слова «умирать». Например,
«быть в груди Абрахама» («to be in Abraham’s bosom»), «только добавь
личинок» («just add maggots»), «спать с трёхтрубками» (”sleep with the
Tribbles”). (прим. перевод.: в данном случае имеют в виду эвфемизмы в
английском языке)
1602. Ни один американец не умер от старости с 1951 года.
1603. Текущий год — год, когда правительство (имеется в виду правительство
США) отменило классификацию свидетельств о смерти.
1604. «Спусковой крючок» смерти в любых случаях — это недостаток кислорода.
Его нехватка может вызвать спазмы в мышцах, или «агональную фазу», от
греческого слова «agon» — «борьба».
1605. В течение трёх дней после смерти, ферменты, которые некогда
переваривали ваш обед, начинают есть вас. Умершие клетки становятся пищей
для жизни бактерий в вашем животе, которые освобождают достаточно количество
вредного газа, чтобы раздуть тело как шарик и выкатить глаза наружу.
1606. Похороны в Америке отправляют 827600 галлонов бальзамированного
жидкого формальдегида, метанола и этанола в землю каждый год. Кремация
отправляет в воздух диоксины (сильный яд), соляную кислоту, диоксид серы и
углекислый газ.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, электронные книги , пособия .
Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru
ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !