С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 54.
Новые 10 рецептов напитков
Поцелуй ангела
1 часть кофейного ликёра,
1 часть сливок (20%).В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.
Отвёртка
2 кубика льда,
1,5 части водки,
апельсиновый сок,
1 вишня “мараскино”,
апельсиновая долька.
Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Ржавый гвоздь
1,5 части виски,
1,5 части драмбюи,
полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки.
Ритц-физз
1 чайная ложка амаретто,
1 чайная ложка лимонного сока без мякоти,
1 чайная ложка кюрасо,
1 чайная ложка охлаждённого шампанского
1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.
Розовая киска
Крошеный лёд,
1 часть кампари,
0,5 части персикового бренди,
1 чайная ложка яичного белка,
лимонный сок без сахара,
лимонная долька,
1 вишня “мараскино”,
кусочек персика.
Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика.
Розовая леди
2 части джина,
4 чайные ложки гренадина,
1 чайная ложка яичного белка.Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фу-жер для коктейлей.
Розовый джин
1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”,
кубики льда,
1,5 части джина,
1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в стакан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.
Розовый пепин
1 чайная ложка гренадина,
1 чайная ложка лимонного сока,
0,25 стакана яблочного сока,
имбирный эль,
ломтик яблока. Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.
Роллс-ройс
Крошеный лёд,
1 часть джина,
0,5 части сухого вермута,
0,5 части сладкого вермута,
0,25 части бенедиктина.Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.
Сайдкар
Крошеный лёд,
0,5 части бренди,
0,25 части куантро,
0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.
Сангрия
Кубики льда,
2 ст. ложки сахара,
сок 1 лимона,
сок 1 апельсина,
1 тонко нарезанный апельсин,
1 тонко нарезанный лимон,
1 тонко нарезанная лимета,
1 бутылка охлаждённого красного вина.В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
Не забудьте посетить наш магазин .Книги, игры, диски, технологии , авторские изобретения . Без предоплаты.Цен ниже нет!http://www.womanbusiness.ru/magazin.htmПостоянное обновление ассортимента.