Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2


КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.
Если вы решились на снятие кожи с тушки цыпленка, то тут надо запастись терпением. В первый раз это может и не получиться, но не пугайтесь, получится во второй. Во всех кулинарных книгах написано, что кожу надо начинать снимать со спины: делаете надрез на спинке и продвигаетесь к животику. Дело в том, что у наших цыплят брюшко вспорото до самой грудины, и если кожу еще разрезать на спине, то при снятии у нас получатся просто две половинки, которые сильно и не пофаршируешь. Лучше все-таки кожу начинать снимать
с живота. Если у вас еще нет к этому навыков, то разрежьте кожу на животе до самой шейки, так будет удобней ее снимать, потом вы ее зашьете. Осторожно отслаивайте кожу от мяса пальчиками, помогая острым ножом (вот такая странность – если ваш нож будет недостаточно острым, то куриную кожу вы будете портить намного чаще). Самое коварное место у курицы – это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Если вы не смогли снять кожу с крыльев, то лучше ее не рвать, а оставить кожу с косточками на месте, так
будет даже интересней. Со спинки кожа снимается довольно легко, а вот с ножками опять могут возникнуть проблемы. Здесь каждый выбирает свой способ, где кожицу подрезать и как вытащить из кожи оголенные ножки. Если, при снятии кожи, вы сильно устали и даже немного разозлились на упрямую птицу, то отдохните или отвлекитесь на что-нибудь другое.
Разложите снятую кожу на столе, полюбуйтесь на творение рук своих и зашейте ненужные дырочки: шейку, ножки и животик до половины. Из куриного мяса сделайте фарш, добавьте туда немного размоченной в молоке или сливках булки, яйцо, соль, специи, обжаренный лучок, и через незашитую часть животика нафаршируйте кожу. Так же в фарш можно добавить свинину, или отварной рис с изюмом и курагой. Аккуратно распределите фарш, чтобы он попал и в ножки, и в крылышки, и зашейте кожу до конца. Теперь перенесите тушку на смазанный
маслом противень, красиво ее уложите, смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку. В общем, все просто, только надо иметь немного терпения.
Запеченная таким образом курочка получается очень красивой и вкусной, как горячая, так и остывшая. Если вы подаете ее гостям, то нитки убирать не надо, они будут придавать некоторую экзотику вашему блюду и разжигать дополнительный аппетит. И еще, к такой курице обязательно нужен какой-нибудь вкусный соус, и не только томатный кетчуп, подойдет сюда и какой-нибудь экзотический кисло-сладкий, на основе брусники или апельсина.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

рассылка «КВАРТИРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

рассылка «УЧЕБНИК ПО ГРАФОМАНИИ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

серебряная рассылка «БОНИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

рассылка «Осколочки московской жизни»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml - Книга сексуальных откровений

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml - Кулинарная книга Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml - Предсказатель

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml - ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml - Книга безумных идей

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0060.shtml - TV-фельетончики

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml - Забавная статистика русской жизни

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml - Учебник по графомании

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0120.shtml - Война кузнечиков (фантастика)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0140.shtml - Тайна черных ворон (детектив)

В избранное