Осенью в каждой женщине просыпается Великий инстинкт заготовки запасов на зиму. Но если у вас для этого нет достаточно времени или вы не любите часами стоять на кухне, могу предложить очень простой рецепт.
Этот перец является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать красные и желтые, они будут вкуснее и красивее зеленых. Их следует помыть, удалить хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5 литра воды возьмите один стакан подсолнечного масла, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, 3-4 лавровых листа, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук 5 соцветий гвоздики. Попробуйте готовый маринад
на вкус, если для вас соли оказалось маловато, то добавьте еще, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший математический расчет.
И так, надо вскипятить маринад и частями бросать в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и тут же складывать в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они будут храниться где угодно, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми
крышками, но тогда перец нужно будет держать в холодильнике.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).