Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых БАКЛАЖАНЫ-1


БАКЛАЖАНЫ-1

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Мужчину надо постепенно приучать к мысли, что вы лучшая хозяйка в этом городе и принимать пищу можно только из ваших рук. Для этого его нельзя держать на одних котлетах с макаронами и яичнице с колбасой. Он должен каждый день пробовать что-нибудь новенькое…
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ. По вкусу напоминают грибы. Чтобы заполнить литровую банку нужно один килограмм не очень крупных и не старых баклажан, 5-10 зубчиков чеснока и пучок петрушки. Если баклажаны перезревшие, то у них внутри образуются какие-то жесткие тяжи. В сыром баклажане их не видно, а вот когда приготовишь, то это очень невкусно и неприятно. У баклажан надо срезать плодоножки, разрезать их вдоль, но не до конца, чтобы половинки не развалились, а затем отварить до мягкости в очень соленой воде (2-3 столовые
ложки каменной соли на литр воды). По времени это примерно полчаса. После того, как они сварятся, их надо выложить на наклонную плоскость, сверху на них положить деревянную доску и еще чем-то не очень сильно придавить, то есть сделать гнет, и оставить до полного остывания. Это еще 3-4 часа. За это время из баклажан выйдет лишняя влага и горечь. Затем нужно нарезать чеснок, петрушку и помыть банки. Далее в остывшие раскрытые половинки баклажана положите по щепотке чеснока и петрушки. Попробуйте баклажаны на
вкус, если они вам показались пресноватыми, то посолите еще каждый изнутри. Потом сложите половинки каждого баклажана вместе и плотно уложите их в банки, поливая каждый слой настоящим ароматным подсолнечным маслом, закройте капроновыми крышками и дайте постоять им часов 10-12 при комнатной температуре, а после этого поставьте в холодильник. Примерно через неделю баклажаны будут готовы к употреблению, но храниться они могут в холодильнике до самого января. Может и дольше, я не знаю, просто не было сил продолжать
эксперимент - их всегда съедали сразу.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ. Вкус необычный. Делается просто, естся быстро. На литр воды возьмите 2,5 столовых ложки соли чуть горкой, 2 ложки сахара, 100 грамм 3% уксуса или 50 грамм 6%, с десяток горошин горького и штук 5 душистого перца, листика 2 лаврушки и 4-6 соцветий гвоздики. Все это нужно вскипятить, причем уксус нужно влить в самом конце, когда основной раствор закипит. В кипящий маринад положите (порциями) нарезанные кружочками примерно по 0,5 сантиметра баклажаны и варите их 4-6 минут. Когда кусочки
уже готовы, то они становятся кое-где как бы прозрачными. Затем достаньте их вилкой из кастрюли и сложите в банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой, слегка поливая подсолнечным маслом и хорошо утромбовывая.
В этом растворе вы можете проварить пару килограмм баклажан. Сколько чеснока и петрушки? На литровую банку баклажан нужно положить 6-10 зубчиков чеснока и не раздавленного в давилке, а именно мелко порезанного. Не поленитесь, ведь это совсем недолго, а вкус будет лучше. Ну, а петрушки кладите сколько хотите, хоть маленький пучок, хоть огромный, это кто сколько любит. Когда банка будет полностью заполнена баклажанами, залейте их до самого верха маслом. Банки под баклажаны можете долго не пастеризовать, достаточно
минуту-другую подержать их над носиком кипящего чайника, все равно ведь масло, чеснок и петрушка у вас не стерильны.
Через 3-4 дня баклажаны готовы. Стоят они в холодильнике месяца два-три. Не пугайтесь, чеснок в баклажанах со временем посинеет, это нормально и съедобно, не бойтесь, этой синевой вы не отравите свою семью.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН. Это очень вкусно. В летнюю жару он просто незаменим. Пару средних баклажан нужно немного смазать растительным маслом и испечь в духовке, чтобы они стали мягкими, и шкурка с них легко сходила. Снимите с них синюю шкурку, а мякоть хорошенько порубите ножом. Мелко-мелко порежьте 2-3 сладких помидорчика, небольшую головку репчатого лука, желательно красного, в идеале крымского, и петрушки по вкусу. Все это смешайте, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. Масло баклажаны поглощают
много. Если помидоры вам попались кисловатые, то в салат можно положить немного сахарного песка.
Маленький совет: не измельчайте все эти овощи в миксере или в блендере, а порежьте руками. Если резать руками, то получится салатик, а вот из миксера у вас вытечет малопривлекательная кашица несимпатичного цвета, которую вы и пробовать-то не захотите.
Есть лучше с черным хлебом и с родным мужем. И не забудьте ему при этом напомнить, что он вам обещал купить.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

серебряная рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «КВАРТИРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

серебряная рассылка «УЧЕБНИК ПО ГРАФОМАНИИ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «БОНИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «Со спиннингом вокруг Москвы»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

серебряная рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

серебряная рассылка «Пушкино» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

серебряная рассылка «Осколочки московской жизни»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

серебряная рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

серебряная рассылка «По Ярославке»
http://subscribe.ru/catalog/realty.msk

серебряная рассылка «город Александров»
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.aleksandrov

серебряная рассылка «город Королев»
http://subscribe.ru/catalog/country.nwest.rev

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml - Книга сексуальных откровений

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml - Кулинарная книга Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml - Предсказатель

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml - ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml - Книга безумных идей

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0060.shtml - TV-фельетончики

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml - Забавная статистика русской жизни

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml - Учебник по графомании

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0090.shtml - Заметки обывателя

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0110.shtml - Фантастические рассказы

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0120.shtml - Война кузнечиков (фантастика)

http://vai13.livejournal.com/996.html - записки пацифиста о кавказской войне

В избранное