Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ТЫКВЕННАЯ КАША


Информационный Канал Subscribe.Ru

ТЫКВЕННАЯ КАША из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать
под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному"…
Когда я покупаю тыкву у бабушек, то они часто меня спрашивают "а что ты с ней
будешь делать?" Удивительно, сами выращивают, сами продают, а что делать с ней
толком не знают, кроме как испечь в духовке. Странно, что даже наши старушки
забыли о таком полезном и вкусном кушанье, как тыквенная каша. А ведь раньше
в деревнях это было довольно-таки распространенное блюдо. Правда, варили кашу
без особых затей и даже без сахара (откуда такая роскошь в деревне). Сейчас несколько
иные требования к кулинарии и нам, возможно,
не понравилась бы каша с каким-нибудь деревянным маслом, сваренная по рецепту
19 века. Но если рецепт немного переделать и подогнать под наши вкусы, то уверяю
вас, от такой каши даже за уши не оттянешь.
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой,
и оранжевой, и дымчато-зеленой, и в полосочку, и в крапинку, но мякоть должна
быть обязательно ярко оранжевой, сладкой, хрустящей и пахнуть осенней свежестью.
Если тыква попалась не дозрелая, то каша будет не вкусная, а какая-то сырая,
жидкая и зеленоватая по цвету, больше вы такой каши не захотите.
Тыквенную кашу можно варить с пшеном или рисом. С манной крупой тоже можно, но
это будет уже какой-то английский пудинг.
Возьмите рису (или пшена) столько, сколько вам надо для обычной рисовой каши.
Сварите его в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, и затем
эту воду слейте. Положите сваренный рис в кастрюлю и налейте туда молока, чтобы
рис полностью скрылся. Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюльке, чтобы каша
не пригорала и не убегала. Теперь возьмите кусок тыквы грамм 200-300 (сварив
кашу один раз, вы потом сами определите, сколько класть тыквы, больше или меньше).
Тыкву надо почистить от шкурки и натереть
на терке. Можно ее  порезать кусочками, но тогда вариться она будет дольше и
каша не будет однородной.
Соедините натертую тыкву с рисом, хорошо размешайте и поставьте  варить на медленном
огне минут на 20-25, изредка помешивая. Варить кашу можно и в духовке, но тогда
за ней будет труднее присматривать. В конце добавьте масла и дайте прокипеть
еще минуту. Сахар лучше класть потом в каждую тарелку отдельно, кому сколько
захочется. Если его всыпать в кастрюлю во время варки, то каша может стать вязкой
и некрасивой. 
Если вы варите кашу для детей, то в нее можно положить изюм или кусочки кураги,
а готовую кашу посыпать молотыми орехами.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное