Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВКУСНЫЕ ВИТАМИНЧИКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВКУСНЫЕ ВИТАМИНЧИКИ
Если у вас нет достаточно времени для заготовок на зиму или вы не любите часами
стоять у плиты, могу предложить парочку очень простых рецептов.
Обычно черную смородину толкут с сахаром, и потом этот не совсем растворившийся
 сахар всю зиму скрипит на зубах. Я хочу предложить рецепт, по которому и витамины
остаются на месте, и сахар не скрипит, и вкус получается более нежным, и выглядит
это как желе - из банки не вытрясти, а возни всего на пять минут больше.
Смородину для такого желе лучше всего брать крупную и с тонкой шкуркой. В мелкой
ягоде, как ее не перебирай, все равно остается много хвостиков и сухих соцветий,
это и вкус портит и язык раздражает. Смородину лучше всего вымыть в холодной
кипяченой воде и высушить на полотенце. Затем хорошенько вымыть мясорубку, а
еще лучше прокипятить ее, и пропустить через нее эти ягоды.
А теперь надо сварить сироп из сахара и воды. Возьмите 1,5 килограмма сахарного
песка и разведите его в большой миске в пол стакане воды, и все это поставьте
на медленный огонь. Как только этот сироп закипит, нужно снять с него серую пенку,
поварить еще пару минут, снять с огня и дать остыть минут 10, не больше, а то
сахар начнет кристаллизоваться. Этого сиропа как раз хватит для одного килограмма
ягод.
Ну, а теперь смородину нужно соединить с сиропом. Эту процедуру лучше делать
вдвоем: один льет горячий сироп в ягоды, а другой быстро все перемешивает деревянной
ложкой. И когда желе остынет - разложить его по банкам и закрыть обычными капроновыми
крышками. Хранить лучше в холодильнике. Таким же образом можно приготовить и
абрикосы. Они замечательно стоят в таком виде до самой весны, сохраняя свой естественный
вкус и аромат.
А вот другой рецепт: из жестких и сочных яблок можно быстро сварить необычное
варенье. Яблоки надо помыть, порезать на несколько частей, удалить семена, а
затем нарезанные кусочки пропустить через мясорубку. Под мясорубку лучше подставить
небольшую миску. Как только она наполнится перемолотыми яблоками, тут же вылить
их в большую емкость и сразу засыпать таким же объемом сахарного песка. Делать
это надо быстро, чтобы яблоки не успели окислиться на воздухе и потемнеть. Когда
все яблоки будут перемолоты и пересыпаны сахаром, все надо перемешать и дать
этому месеву постоять часа два, а затем поставить варить на средний огонь. Когда
яблоки закипят, снять пенку и варить на медленном огне еще минут 15-20. Варенье
должно получится янтарного цвета и на языке должны ощущаться микро кусочки. Разливать
его лучше горячим в заранее простирилизованные банки. Через пару недель оно станет
густое, как мармелад. А когда вы зимой намажете такое варенье на кусок хлеба
с маслом, то будет казаться, что там лежит красная икра.
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное