Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОТЛЕТА-2


Информационный Канал Subscribe.Ru

КОТЛЕТА-2
Это не триллер, эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые
недавно вышли замуж и остались один на один с голодным мужем.
В предыдущем выпуске я рассказала о приготовлении самых простых котлет. Сегодня
для всех, кто остался жив после этих своих первых котлеток, я предлагаю продолжение
котлетной темы.
Если котлеты вы делаете без всяких добавок, а хочется чего-нибудь необычного
и есть время повозиться на кухне, то котлеты можно сделать с начинкой. Берете
любой мясной фарш, делите на порции и лепите шарики. Чтобы фарш не прилипал к
рукам и шарики были более аккуратными, смачивайте ладошки в воде.  Затем такой
шарик превращаете на ладошке в блинчик и уже на него накладываете начинку, как
пирожки лепите. Края блинчика нужно соединить, придать котлетке желаемую форму,
обвалять в яйце, сухариках и жарить. Начинки можно сделать какими угодно: зеленый
лук с яйцом, лук репчатый (слегка обжаренный с любой зеленью), вареное яйцо с
зеленью и рисом, соленая капуста, любые грибы, мелко измельченная корейка, чернослив,
даже тертый хрен (слегка обжаренный и смешанный со сметаной, кстати, очень вкусно,
если не сильно обращать внимание на специфический запах). 
На этой же основе можно сделать одну, но очень большую семейную котлету, которая
для красоты называется рулетом. Для этого в мясной фарш нужно обязательно добавить
сырое яйцо. Фарш выложить на влажную марлю, разровнять его ладошкой в виде прямоугольника
не толще одного сантиметра, разложить на нем начинку, закатать с помощью марли
в трубочку, аккуратно переложить на противень швом вниз, смазать или яйцом или
майонезом и запекать в духовке, время от времени, поливая соком, который образуется
во время запекания. Будет очень вкусно и красиво, но только в том случае, если
вы марлю не запечете вместе с рулетом.
А для любимого мужа можно сделать нечто необыкновенное. Тут дело даже не в самой
котлете, а в дизайне. Фарш и начинка - на ваше усмотрение, но по форме котлетка
должна быть обязательно продолговатой. Затем нарежьте белый батон (лучше чуть
подсушенный) на кусочки не толще одного сантиметра, аккуратно выберите мякиш,
но не весь, а так, чтобы получилась дырочка, в которую войдет ваша котлета. Обмакните
эти дырявые кусочки хлеба в смесь яйца и воды и обжарьте на светлом растительном
масле до золотистого цвета. В каждый такой зажаренный кусочек хлеба вложите в
дырочку котлетку. Всю эту красоту выложите на блюдо, украсьте вареной картошечкой,
зеленью, огурчиками и помидорчиками…. Это потрясающе выглядит. 
Если у вас фарш получился жидковатым, то сделайте его еще жиже, добавьте обязательно
яйцо, немного муки и на сковороду накладывайте ложкой, как оладьи. Это еще одно
новое блюдо. Жарятся они очень быстро, получаются сочными и необыкновенно вкусными.
Делать их лучше из смеси курицы и свинины. Назовем  их, например, жидкими котлетами
или запеченным котлетным коктейлем. Мужьям нравится еда с громкими ресторанными
названиями. Они охотно хвалятся на работе съеденным ужином. 
Елена ВИНОГРАДОВА

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное