Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Горячие блюда с помидорами


КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ


Вам понадобятся:

Куриные грудки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 1 кг
Курага - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Сыр - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Вино белое - 125 мл
Сметана - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец
Соль

Приготовить соус:

Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.

В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.

Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ И КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты на 12 порций:
- 12 маленьких крепких помидоров (не черешневидных)
- Соль и черный перец
- 170 гр консервированного крабового мяса
- 1 ст л свежей порезанной петрушки
- 225 гр очищенных и отваренных креветок, размороженных, если заморожены, и мелко порезанных - 2 ст л майонеза
- 1 ст к фромаж фре или сметаны
- 1 ч л томатного пюре

1. Срезать верхушку с каждого помидора и с помощью чайной ложки осторожно выскоблить семечки. Посыпать чуть-чуть солью и поставить срезом вниз на поднос. Оставить на 10 мин.

2. Положить крабовое мясо в большую миску. Добавить петрушку и креветки.

3. Перемешать майонез, фромаж фре и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Добавить к крабу. Перемешать.

4. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить смесью. Разложить на тарелке горчицу и кресс-салат и сверху поставить помидоры. Подавать.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ЮГОСЛАВСКИ


Вам понадобятся:

8 помидоров,
1-2 копченых скумбрии или сельди,
1 свежий огурец,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. уксуса,
1 небольшая луковица,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
соль.

Копченую рыбу разделить на части и по возможности удалить все косточки.

С огурца снять кожицу, нарезать его на кубики, добавить растительное масло, уксус, горчицу, зелень, соль по вкусу и перемешать все с натертым луком и копченой рыбой.

Подготовленные для фарширования помидоры наполнить полученной массой.


В избранное