Всё о крупе Гречка – это чрезвычайно ценный диетический продукт питания.
Гречка – это чрезвычайно ценный диетический продукт питания. Самая гречневая крупа представляет собой обработанные различными способами плоды растения гречихи. Любая гречневая крупа чрезвычайно богата такими необходимыми для здоровья человека микроэлементами, как йод, фосфор, железо, рибофлавин, витамин Е, витамины группы
В м др. гречишный белок содержит 18 аминокислот, которые способствуют естественному очищению организма от шлаков и даже отрадиоактивных веществ.По своей биологической ценности гречневая крупа стоит в одном ряду с куриными яйцами и сухим молоком. При этом гречневая крупа характеризуется низкой калорийностью (всего 335 ккал на 100 гр), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим избыточным весом.
Традиционно на рынке присутствует несколько видовгречневой крупы. При производстве крупы зерна грехи освобождают от плодовых оболочек и пропаривают. Также существует гречневая крупа и из непропаренных зерен. Например, обычный гречневый продел представляет собой колотые непропаренные ядрышки гречихи. А
для изготовления быстроразвариваюшегося гречневого продела используются пропаренные зерна. Гречневая крупа ядрица изготавливается из целых или надколотых ядрышек.Дляпроизводства детского питания используют быстроразвариваюшуюся (то есть пропаренную) ядрицу первого сорта.
Гречневая крупа всех сортов очень популярна при приготовлении различных каш. Это очень питательная и здоровая пища. Гречка дает длительное ощущение сытости, не перегружает желудок и позволяет покрыть дневную норму жизненно важных для человека элементов. Гречневая каша является обязательным элементом лечебного питания при таких болезнях как гипертония, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания.