Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
Вот такая начинка:
Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
Первые два раскатать и смазать маслом.
Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
Вот так:
Теперь он выглядит так:
Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.