Селедку разделать на филе, положить в посудину и залить смесью из уксуса и масла - пусть полежит.
Тем временем нарезать лук полукольцами, у яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками примерно по 5 мм (яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы не расползлись при жарке).
Сначала на растительном масле обжариваем лук до румяности (как-то подсказали, для того, чтобы лук получился румяным, надо при жарке слегка присыпать его сахаром), затем обжарить дольки яблок, можно в том же масле, что и лук.
Теперь, вытаскиваем из маринада филе селедочки и хорошенько смазываем каждое французской горчицей. Затем нужно аккуратно, сохраняя горчичный слой, нарезать филе кусочками, размером с яблочные дольки.
И, наконец, на каждую яблочную дольку положить обжаренный лук, сверху - кусочек сельди.
Скрепить канапе зубочисткой или шпажкой. При подаче на стол выложить на слой нарезанной зелени.