Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанную кинзу и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. крахмала. Мариновать в течении 2-х часов.
Картофель немного отварить, остудить и порезать крупными кусками.
На дно посуды для запекания положить:
свинину вместе с маринадом,
немного натертой морковки (можно добавить сладкий перец),
посолить, поперчить,
репчатый лук (тонкими полукольцами),
картофель,
сливочное масло кусочками.
Запечь мясо с картофелем в разогретой до 180-200 градусов С духовке.
Минут за 10-15 до готовности картофель посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.