Артала в Грузии - голень, так что это - суп из говяжьей голени. Очень вкусный и полезный суп. Веточки сельдерея нужно брать с корешками, так как здесь не имеется в виду корень сельдерея.
Артала: Голень вымыть, разрубить на части.
Лук очистить и разрезать пополам.
Зелень сельдерея помыть и не срезая корешки с веточек поскоблить их ножом. Веточки собрать в букетик и перевязать кулинарной ниткой.
Чеснок очистить и 1-2 зубчика оставить целыми, так как в суп их бросают целыми.
Оставшийся чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подавать его на блюдечке уже к готовому супу. Налить в большую кастрюлю где-то 2,5-3 литра воды и дать закипеть.
В кипящую воду бросить кусочки арталы и как закипит снять пену.
После этого добавить лук и сельдерей, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, сделать ниже среднего. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным.
За 20 минут до готовности добавить лаврушку и чеснок.
Арталу нужно варить до тех пор пока мясо само не начнет легко отделяться от костей.
После этого мясо нужно достать, отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить.
В процеженный бульон опустить мясо, посолить и дать закипеть.
Суп подают горячим, посыпав в тарелке рубленой петрушкой.
Материалы для изготовления детских кроватей должны использоваться только экологически чистые, предпочтение отдается натуральным материалам. Лучше всего купить кровать из бруса и многослойной фанеры. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья вашего ребенка. Если же вам очень понравилась кровать с основанием из ДСП, потребуйте у продавца соответствующий гигиенический сертификат и удостоверьтесь, что эта плита не выделяет формальдегидов (показатель должен стремиться к нулю - Е0).