200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля),
150 г сахара,
1/2 ч.л. корицы,
Помадка:
100 мл жирных сливок,
100 г сахара.
Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту. Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.
Для штрейзеля все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму.
Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель.
Поставить на 10 минут расстаиваться.
Выпекать 15-20 минут при 210 градусах C.
Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.