Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
Для основы:
350 г печенья
180 г масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка)
Для начинки:
250 г маскарпоне
500 г тыквы (очищенной)
200 г творога
4 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок
Досталась мне тыква, рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних то уж точно.
Вот этот рецепт лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180 градусах С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
Украсить чизкейк шоколадной стружкой.