4 свиные отбивные
1 соленый огурец
сыр тертый - немного
1 луковица
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
Что-то в последнее время меня тянет на еду из прошлого - неохота никаких современных изобретений, майонезов... Не знаю даже почему. Сегодня жарила томящиеся в ожидании отбивные и вспомнила одно как раз такое - огурчики по-тираспольски. Это тоже можно сказать национальное боюдо, только советского периода. Но для разнообразия сгодится.
Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими), мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю - в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении "как бы закручивая" и оставляем на 7-10 минут. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними - я же не большой цаце подавала, а себе :)
Если порезать поперек наискосок острым ножом, то получится симпатичный рулетик, который украсит и праздничный стол и станет отличной альтернативой колбасе неизвестного происхождения.
У автомобилистов бытует мнение, что предъявлять права можно только работникам ГАИ. На самом деле водитель обязан предъявить документы на машину и водительское удостоверение сотруднику милиции, а не только сотруднику ГАИ. Однако очень важно помнить о том, чего сотрудники милиции не вправе делать, например, штрафовать за нарушение ПДД.