Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как хранить торты, кексы и меренги


Обычные торты, кексы и меренги можно поместить в специальный герметичный контейнер или просто завернуть в пищевую пленку или фольгу. В прохладном сухом месте бисквиты хранятся неделю, а меренги даже в течение месяца. Избегайте теплой и влажной среды, способствующей образованию плесени.
Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, прилипшей во время выпекания. Кроме того, заверните их в двойной слой фольги и держите в прохладном месте. Не кладите надолго в герметичные контейнеры: может появиться плесень.
Фруктовые кексы из плотного сдобного теста сохраняются хорошо благодаря высокому содержанию фруктов, и все-таки их лучше есть свежими. Да, они созревают и настаиваются со временем, но большинство видов рекомендуется хранить не дольше трех месяцев. Если вы собираетесь покрыть фруктовый кекс марципаном или глазурью лишь через несколько месяцев, советуем раз в месяц слегка сбрызгивать его со всех сторон напитком, содержащим алкоголь.
Легкие фруктовые кексы хранятся так же, как и их сдобные собратья, но, поскольку в них меньше фруктов, они быстрее теряют свежесть. Такие кексы лучше всего есть сразу, но в любом случае не позже чем через месяц после выпечки.
Покрытые марципаном или глазурью кексы сохраняются дольше, но их следует держать в картонных коробках в теплом сухом месте, чтобы уберечь от пыли и повреждений. Холод и сырость — худшие враги глазури: из-за них она покрывается пятнами, а краски выцветают. Парадно украшенный торт заморозьте в коробке, предварительно убедившись, что крышка заклеена липкой лентой. В нужное время выньте торт из коробки и дайте ему постепенно оттаять в прохладном сухом месте. Затем поставьте в тепло, чтобы глазурь окончательно высохла. После длительного хранения свадебные торты могут нуждаться в повторной глазировке и украшении.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Питерские , кто может ,выручайте!!!"
Автор: Марина (гость)
, сегодня в 02:36:44

 "Фиалки."
Автор: kop73
, сегодня в 02:17:39

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Marinchik
, сегодня в 02:12:00

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 01:53:53

 "Мы идем в БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ!!! Наши взрослые дети"
Автор: Marinchik
, сегодня в 01:44:55

 "А сколько вы тратите на кружки/занятия детей?..."
Автор: Marinchik
, сегодня в 01:41:58

 "Моя поездка в Германию"
Автор: милочка
, сегодня в 01:10:16

 ""Вредные" рецепты."
Автор: elfrina
, сегодня в 01:10:14

 "Аэрогриль"
Автор: Marinchik
, сегодня в 00:33:09

 "сын не разговаривает"
Автор: Alorka
, 04.12.2009

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Vasillisa
, 04.12.2009

 "кто рожал в воде?"
Автор: tarapulka
, 04.12.2009

 "проблема забеременеть"
Автор: tarapulka
, 04.12.2009

 "Введение прикорма"
Автор: aaa
, 04.12.2009

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)"
Автор: Нина
, 04.12.2009

 "Православие"
Автор: annette
, 04.12.2009

 "Синема, синема, синема..."
Автор: Сибирячка
, 04.12.2009

 "Пуансеттия "
Автор: LimeJeans
, 04.12.2009

 "Неприятности и грусти"
Автор: Лека-Бока
, 04.12.2009

 "Горячие новости дня"
Автор: Chatskaya
, 04.12.2009

ДО ЗАВТРА!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное