Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Рецепты блюд, диеты


 Здравствуй, уважаемый читатель.

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших  изысканиях. Пишите, постараемся опубликовать.

 

Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!

 Обед «Аппетитный»


В рецепте: напиток «медовый», шоколадный кекс, блинчики с мясом, мясо, тушенное с черносливом, суп из говядины и риса, заливной судак с лимоном. Средняя калорийность 1 порции каждого блюда — 300 калорий. Общее время приготовления — 2 часа.

ЗАЛИВНОЙ СУДАК С ЛИМОНОМ

Понадобится: 1 кг филе судака, 1 лимон, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 5 г желатина, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый и соль по вкусу.


Способ приготовления: сельдерей вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе судака промыть, залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль, перец, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть филе рыбы и лук из бульона.

Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить.

Филе судака нарезать крупными кусками, выложить в форму, сверху положить сельдерей, лук, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место. Заливную рыбу смазать майонезом.


СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА

Понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 0,5 пучка зелени петрушки, перец красный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления: мясо вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в 50 г сливочного масла.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарубить. Морковь и лук обжарить в оставшемся сливочном масле.

Мясо залить 1 л воды, довести до кипения, варить в течение 15 мин на слабом огне.

Добавить морковь, лук, рис, соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зелень петрушки.


МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 500 г говядины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелёного салата, 0,5 пучка зелени петрушки, приправа для мяса и соль по вкусу.


Способ приготовления: лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин насильномогне,добавитьлук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.

 

Остальные рецепты из этого обеда читайте здесь: http://www.lovebody.by/pi2401/cb22821/LoveBody.html

 

С уважением, команда LoveBody.by


В избранное