Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Рецепты блюд, диеты


Здравствуй, уважаемый читатель.

С прошедшими Вас праздниками! Уверены, Ваш стол ломился от вкусных блюд. Пусть так будет не только в праздник, но и каждый день в наступившем году!

Здоровья Вам и благополучия!


Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших  изысканиях. Пишите, постараемся опубликовать.

 

Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!

 

Полезная информация:



Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и лью на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде. Этот навык даётся практикой. Кроме того, имеет значение и количество масла, которым смазана сковорода. Если масла мало блин будет пригорать, если много будет толстым, неровным, так как излишнее масло будет препятствовать тесту разливаться по сковороде равномерным слоем.

Чтобы получить ровный и одинаковый для всех блинов слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают её перед выпечкой каждого блина. Смазать сковороду можно перышком, предварительно погруженным в масло. Но перышко неудобно тем, что его надо часто менять: оно быстро выходит и строя. Кроме того, масло слишком впитывается в перо и ложится на сковороду не совсем ровным слоем. Поэтому лучше смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперёк и наколотой на вилку. Ровной, срезанной поверхностью луковицы, обмакнув её в масло, налитое в блюдечко, смазывают сковороду, как «щёточкой». Если поверхность луковицы постепенно обжарится слишком сильно, её можно сменить.

Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на неё налито достаточное количество теста, то блин печется недолго. Как только он начнёт подыматься и румянится, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.


Литература:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
http://www.lovebody.by/pi1984/cb22085/LoveBody.html

 

Рекомендуем:

  

Салат из вареной рыбы и яиц
Понадобится (на 4 порции): 300г филе вареной рыбы, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 мл соуса для рыбы, соль Время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность 1 порции: 298 калорий.
http://www.lovebody.by/pi2357/LoveBody.html

Рыба тушеная
Понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 200 г моркови, 100 г лука, соль, подсолнечное масло, специи (лучше карри и красный перец). Калорийность 1 порции (100 г): 173 калории
http://www.lovebody.by/pi2355/LoveBody.html

 

С уважением, команда LoveBody.by


В избранное