Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Японский хлопковый чизкейк

Автор: Марина Бархатова 

Категория: 
Десерты 
Чизкейк 
—— Чизкейк с выпечкой 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с HAAS и SICILIA 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сейчас чизкейками вряд ли кого удивишь – многие уже пробовали их готовить дома, или наслаждались ассортиментом в кафе. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-необычный и удивительный? Японский хлопковый чизкейк (Japanese Cotton Cheesecake), хлопковый потому что обладает воздушной и нежной текстурой. Нередко его сравнивают со спонжем или губкой. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название "хлопковый" - он нежнейший! Текстура настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле, но даже это сравнение не может передать, насколько чудесным получается японский чизкейк. 

Ингредиенты для "Японский хлопковый чизкейк":

Рецепт "Японский хлопковый чизкейк":
Японский хлопковый чизкейк ингредиентыХитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. 
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20-21 см, с бортиком 7 см желательно цельную застелите пергаментной бумагой (дно и бока). Если бортик формы ниже, то оставьте бумажный бортик повыше. Смазываем слегка маслом только бумагу для дна, бумагу по бортикам смазывать не нужно! Если у вас только разъемная форма, то оберните ее по внешнему краю двойным слоем фольги. Чизкейк выпекается на паровой бане, и чтоб влага не просочилась через разъем.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыНам понадобиться сливочный (творожный) сыр. Чаще всего готовят с маскарпоне или филадельфией, аналогично получается с сыром каймак или хохландом. Для рецепта желательно смешивать ингредиенты комнатной температуры. Соединяем вместе сыр, сливочное масло и молоко, если продукты из холодильника, то молоко можно подогреть в СВЧ, или поставить емкость на водяную баню. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтоб разбить все комочки.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыДобавить в смесь сок лайма (лимона), затем чайную ложку ванильного экстракта, очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка. Конечно можно заменить ванилином, но экстракт несомненно лучше.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыОтделите белки от желтков. Желтки вмешиваем в сырную массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Муки и крахмала немного, но чизкейк не будет жидким. Один раз я увеличила дозу крахмала и потом пожалела, чизкейк получился плотноватым, крахмал явно ощущался.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыВ отдельную чистую, сухую емкость поместить яичные белки, добавить щепотку соли и несколько капель сока лайма (лимона) и перемешать миксером. 
В идеале использовать винный камень (крем тартар), т. к. винная кислота способствует лучшему взбиванию и устойчивости белковой пены при нагреве-запекании. Но винная кислота так же содержится в соке цитрусовых, поэтому делаю такую замену.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыДобавить сахар к белкам и взбить в плотную массу как на меренгу (безе).
На этом этапе включаем духовку на 180С, вскипятить воду для паровой бани.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыБелковую массу в три этапа ввести в сырную смесь. Первую часть просто размешиваем с помощью ручного венчика, остальные две части перемешиваем с сырной смесью помощью лопаточки (спатулы) методом складывания. Миксер использовать нельзя! Масса должна получиться однородной и воздушной. Перекладываем ее в подготовленную форму для запекания.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыПротивень разместить на самом нижнем уровне духовки, на противень устанавливаем форму, и аккуратно наливаем кипяток в противень примерно на 1,5-2 см.
У меня газовая плита и минимальная температура в ней только 180С, при водяной бане получается 150-170С по мере нагрева и испарения воды. В таком режиме чизкейк выпекается 60 минут. Если в вашей духовке можно поставить температуру ниже, то чизкейк выпекайте при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут.

Японский
хлопковый чизкейк ингредиентыЧизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться. Так будет наглядно видно, что он готов. Тест зубочисткой здесь не подходит, текстура чизкейка кремовая, особенно в горячем виде, и на палочке останется след.
После того как истечет время, выключаем духовку и ждем 10-15 минут, далее немного приоткрываем дверцу духовки и ждем еще 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб чизкейк резко не осел из-за перепада температур.

Японский хлопковый чизкейк ингредиентыПотом достаем форму из духовки и аккуратно извлекаем десерт из формы, снимаем пергамент. Оставьте чизкейк на решетке или сразу на тарелке на какое-то время полностью остыть, а после посыпать его сахарной пудрой.
Конечно чизкейк может немного потерять в объеме и осесть, бояться этого не нужно, на вкусе это совершенно не сказывается.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Китайский салат Черный дракон
Описание: Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту

 

Салат теплый с фунчозой
Описание: Для любителей китайской кухни. В меру остренький оригинальный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Solomeya под названием "Салат теплый с фунчозой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Советы астролога на ноябрь

1 ноября 2018, рубрика Гороскоп
Вот и последний месяц осени. Светлеет поздно, темнеет рано, милые и приятные золотые дни сменяются промозглыми, ветреными и дождливыми, а чудесная яркая листва деревьев облетает, оставляя голые остовы. Пора готовиться к новогодним праздникам, придумывать себе интересные занятия, чтобы не допустить осенней хандры. Звезды советуют заботиться о здоровье, принимать витамины и выделять время для прогулок. Читать далее



В избранное