Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мастер-класс "Гурмания"
Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд из риса и злаков Гурме. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

 

Роллы "Роза" с лососем

Автор: diana1616 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 
—— Суши, роллы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые - небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров. 

Ингредиенты для "Роллы "Роза" с лососем":
  • Яйцо (в омлет) — 2 шт
  • Соль (по вкусу - в омлет; в сушизу - 2/3 ч.л.)
  • Крахмал (в омлет) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки омлета) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (рисовый, в сушизу ) — 2 ст. л.
  • Сахар (в сушизу ) — 1 ст. л.
  • Лосось (слабосоленый (количество для одного варианта роллов)) — 150 г
  • Рис (японика) — 150 г
  • Вода (для варки риса) — 190 мл
  • Огурец — 0,5 шт
  • Нори (для одного варианта (для второго варианта -3-4 шт.)) — 2 шт
  • Васаби — 10 г
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Икра (мойвы зеленая (масаго)) — 80 г

Рецепт "Роллы "Роза" с лососем":
Роллы "Роза" с лососем ингредиентыЗаранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыДля приготовления роллов использую белый среднезерный рис "Японика" компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыЗатем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВ это время готовлю омлет. В миске соединяю яйца, соль, крахмал.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВзбиваю все ингредиенты.

Роллы "Роза" с лососем
ингредиентыТакой омлет для роллов выпекается в специальной прямоугольной сковороде, к сожалению, у меня такой нет, поэтому я выпекала омлет на обычной круглой большого диаметра. Разогретую сковороду смазываю растительным маслом, выливаю половину яичной массы.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыОбжариваю омлет с двух сторон. Затем выпекаю второй омлет.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыОбрезаю с двух краев омлет.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыСлабосоленый лосось нарезаю на ломтики и выкладываю на 2 прямоугольных омлета.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыСворачиваю омлет с лососем в рулетики с меньшей стороны.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыОгурец мою, разрезаю сначала вдоль на 2 части, затем на длинные полоски (обычно у огурца удаляются семена, даже, если они маленькие).

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыСливаю всю воду из миски с рисом.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВ кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой,

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыЗакрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВарю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыПерекладываю рис в миску (лучший вариант - деревянная широкая), поливаю сушизой, аккуратно переворачиваю рис деревянной лопаткой. Охлаждаю рис до температуры 35-39 градусов. Теперь можно приступить к формовке роллов.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыБеру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыПоверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см, оставляя на 2 см свободным от риса дальний край.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыНа рис выкладываю 3 полоски огурца.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыМежду двух полосок огурца кладу рулет из омлета с лососем.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыПриподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл (свободный край листа нори слегка смачиваю водой). Убираю пленку.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВыкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВыкладываю роллы на блюдо, подаю, украсив листиком из васаби и розой из маринованного имбиря.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыА теперь я покажу второй вариант похожих роллов, небольших в диаметре. Готовлю сушизу, рис и омлет, как и в первом варианте. Выпекаю тоненький омлет на сковороде большого диаметра, смазанной растительным маслом.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВсего у меня получилось 4 блина.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыОбрезаю с двух краев омлет.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыСлабосоленую семгу нарезаю небольшими кубиками.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыБеру один омлетный блин, распределяю сверху кубики лосося.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыСворачиваю омлет с лососем с большей стороны.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыБеру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см, оставляя на 2 см свободным от риса дальний край.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВыкладываю ложкой три полоски на одинаковом расстоянии друг от друга из зеленой икры мойвы (масаго).

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыМежду первых двух полосок кладу омлетный рулет с лососем.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыПриподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл (свободный край листа нори слегка смачиваю водой). Убираю пленку.

Роллы "Роза" с лососем ингредиентыВыкладываю ролл на доску. Нарезаю на отдельные роллы, как и в первом варианте. Подаю роллы с маринованным имбирем и васаби. Приятного Вам аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Бокс-суши "Филадельфия"
Описание: Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

 

Роллы "Подсолнух"
Описание: Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.


В избранное